Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яблока (очень желательно кислых)

лимон

125г размягченного сливочного масла

2 ч. л. ванильного сахара

4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение)

1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка)

1 стакан муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

цукаты

лимонная кислота

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
На весь экран
шаг 7
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
04.06.2011 10:10:06

Спасибо всем большое за отзывы!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 02:29:25

ПРосто и интересно!Спасибо!+555!!!ГОлосок!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:18:55

очень нежно и одновременно ярко! 5+1 😀

Виктория
Виктория
03.06.2011 21:54:01

Очень ярко и по летнему:)

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 19:54:31

Легко и вкусно!