Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г фарша мясного

2 зубчика чеснока

1 луковица

1,5 ст.л. сл. масла

1(1,5)стакан риса отваренного

1 ст.л. томатной пасты

2 яйца

150г майонеза(или сметаны)

1 ч.л. соли

лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца)

черный перец молотый

паприка

250 г. консервированного зеленого горошка

раст.масло

помидоры

огурцы(консервированные,лучше корнишоны)

зел.лук

грибы маринованные

соус из французской горчицы - 1ч.л.

соевый соус - 1ч.л.

сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить смесь в фарш,перемешать
Выложить смесь в фарш,перемешать
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
На весь экран
шаг 6
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
На весь экран
шаг 7
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
На весь экран
шаг 8
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
На весь экран
шаг 9
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
На весь экран
шаг 10
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
На весь экран
шаг 11
украсить кружоками помидор и корнишонами.
украсить кружоками помидор и корнишонами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
02.06.2011 15:17:09

Здрасьте, не слишком лето быстро прошло?;))) Рецепт классный... 5! Только я вот тоже хотела спросить про рис...

Даша
Даша
02.06.2011 16:01:54
Черешенка,

Привет!Это на другом сайте выкладывала в тему "фуршетная импровизация" и нужна была тематика, вот и выбрала (лето!), а рецептик, кстати, был с рисом, поэтому хотелось попробовать оригинальный вариант.Правда,я как обычно в своем репертуаре...Добавила сыр,специи,украшение(огурчики) и соус от себя...и вот получилось это.Я не любитель всего такого, но как раз благодаря огурчикам и соусу понравилось даже мне.

Тата
Тата
02.06.2011 14:31:04

Хороший паштет и соус к нему интересный!Даша,Вы не пробовали без риса?

Даша
Даша
02.06.2011 15:58:10
Тата,

Спасибо, честно говоря,нет.