Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
23831 ed4 square100
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Профитроли - (фр. profiterole, profit - выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, я написала количество шариков примерно 20-24. Обязательно приготовлю еще раз эти вкусные пирожные и точно подкорректирую цифру, но, может быть, кто-то меня опередит ;), буду только рада! ***** УРА! я снова приготовила свои любимые профитроли и на этот раз получиловь все как положено - маленькие и пухленькие :)) Всего 40 шт! Фото прилагается ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
0,5 л молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
темный шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 2
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
На весь экран
шаг 3
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 10
Муку смешать с сахаром и солью.
Муку смешать с сахаром и солью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ixlona
ixlona
09.11.2016 20:56:27

Либо рецепт-печалька либо ручки не от туда, вообщем у меня не поднялись, все делала по рецепту даже взвешивала по граммам(((

Инна Антонова
Инна Антонова
09.11.2014 14:45:39

простите, пожалуйста, но, если я не ошибаюсь, рецепт теста совпадает с рецептом Юлии Высоцкой, да? Только заварной крем другой, попробую приготовить по вашему рецепту)😌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2015 13:31:10
Инна Антонова,

Возможно, попробуйте 💐

Ирина Киселева
Ирина Киселева
03.02.2014 23:51:05

Ольга, добрый вечер! Готовила в выходные ваши профитроли, спасибо за рецепт! Все получилось, крем даже остался. Фото прилагаю, только я не украсила шоколадом (пыталась уменьшить калорийность) 😆 еще раз спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:34:25
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось 💐

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 01:45:54

Мы наверное чувствуем друг друга.я тоже пекла такие пироженые на днях,так захотелось,со сливочным кремом,орехами!Спасибо вам!Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.06.2011 16:00:25
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена! :) А с орехами, наверное, еще вкуснее! ;)

Мария KMW
Мария KMW
04.06.2011 01:24:01

Ольга, красивенькие профитрольки...а то, что по-больше не беда...все вкусно! :))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.06.2011 15:57:03
Мария KMW,

Ну, да, большому куску и рот радуется :))) Спасибо, Мария! :)

Показать еще комментарии