Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
23848 ed4 square100
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовила по информации из Википедии, а именно "рецепт по реконструкции В.В.Похлёбкина. Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина." Как кулинар с некоторым стажем я внесла и свои незначительные поправки к уже поправленному рецепту...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г телятины (подойдет говядина - вырезка, в общем любая мягкая часть),
2 средние луковицы,
4 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. аджики,
соль по вкусу,
микс зелени - у меня: базилик, укроп, петрушка, стрелочка зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
На весь экран
шаг 2
2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
На весь экран
шаг 3
4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
На весь экран
шаг 6
Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
На весь экран
шаг 7
Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.06.2011 23:48:00

я люблю говядину. больше чем любое другое мясо. Так что 5+1

Виктория
Виктория
04.06.2011 06:22:59
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся, как у нас много общего:)

Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2011 23:12:52

Как аппетитно! Наверно, завтра побегу на рынок за телятиной!

Виктория
Виктория
03.06.2011 23:17:08
Lyudmilae,

Спасибо, ждала Вас:) чур делиться впечатлениями:)

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2011 22:48:19

Бефстроганов-это необычайно вкусно, спасибо Виктория за рецептик. Голосую...:))

Виктория
Виктория
03.06.2011 22:51:05
Мария KMW,

Спасибо, Маша:) принимаю голос с большим удовольствием:)

Каролина
Каролина
03.06.2011 21:14:30

Викочка, ну безусловно 5555+1!!!:))Ну ты знаешь....)))

Виктория
Виктория
03.06.2011 21:46:55
Каролина,

Веу-веу-веу:))) какой горячий девушка:) я знай-знай, я старый мудрый оракл:) я все знай:)

Сима♥
Сима♥
03.06.2011 19:34:58

Викуль,твои мясные рецепты-это что-то!:0)

Виктория
Виктория
03.06.2011 21:44:49
Сима♥,

Спасибо, Симуль:) надеюсь:)

Показать еще комментарии