Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка грибная

Бабка грибная
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда приходит грибная пора,созревают овощи в огороде,ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ ОБЕД. В моей семье готовили такое замечательное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г отварных благородных грибов;
400г вермишели(мелкой как продавали
раньше"сидит на ложке,свесив ножки";
1 большая луковица репчатого лука ;
1 средняя моркови;
1 небольшой пучок петрушки;
100гсливочного масла;
соль по вкусу;
10%(нежирная) сметана;
1/2стакана молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
114903 ed4 square150
114902 ed4 square150
114901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.
Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.
На весь экран
шаг 2
Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.
Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.
Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.
В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.
На весь экран
шаг 5
Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.
Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.
На весь экран
шаг 6
Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.
Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.
На весь экран
шаг 7
К сожалению,по техническим причинам фотографии взяты из инета.Прошу извинения у отчаянных мастериц.С уважением к вашим талантливым произведениям кулинарного искусства.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
04.11.2011 23:32:28

Интересный рецепт- Грибная бабка, надо же. И где Вы такие рецепты находите, мне очень нравится. Не понимаю тех людей, которые Вам 1 поставили.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.11.2011 23:41:17
Катюша ,

Катенька!Спасибо за внимание к моим скромным экспериментам))).Бабка - это не моё изобретение,это старинный вариант запеканок из всего,что оставалось от обеда )))лишнее.Готовится быстро и достаточно легко.Обед - шаляпинские щи+грибная бабка+ клюквенный кисель.

janprapor
janprapor
09.10.2011 21:59:12

Вопрос на засыпку! А у нас туго с благородными грибами! Кроме вешек, шампиньенов свежих не встретиш! Что делать?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.10.2011 23:33:13
janprapor,

Спасибо за внимание к грибной бабке)))Делать с теми грибами,которые есть в наличие.ТАК ЖЕ ВКУСНО БУДЕТ.ГАРАНТИРУЮ))))).

Надежда
Надежда
04.08.2011 21:49:27

Очень аппетитно!А грибы какие красавцы!

Тата
Тата
17.06.2011 16:44:06

Елена,получилось очень вкусно,спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.07.2011 11:27:38
Тата,

Да-да-да! Кому-то ж счатье привалило в виде грибного изобилия! До сих пор завидую - люблю по грибы ходить, но так редко могу вырваться :(

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:16:21
Оксана Кузнецова,

Спасибо,Оксана!Я тоже люблю их собирать,красавцы такие,прячутся,ходишь,ходишь...и вдруг )))).
Даже не столько их есть,сколько охотиться))).

Татьяна
Татьяна
15.06.2011 22:44:32

Вкусняшка детям понравиться они у меня любят грибы 5! Утащила

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:56:54
Татьяна,

У Вас получится отличная бабка,Вы что-нибудь обязательно прибавите вкусненькое)))
Удачи!Танечка!

Татьяна
Татьяна
16.06.2011 09:47:13
Татьяна,

Спасиб

Показать еще комментарии