Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом

Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот элегантный десерт с прекрасным вкусом станет идеальным завершением Вашего званого обеда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яичных желтка
100 гр сахара
100 мл сока маракуйи
100 г белого шоколада
1 лист желатина
300 мл жирных сливок
темный и белый шоколад для украшения

Клубничный салат:

200 г клубники
сок одного лимона
2 ст. л. сахарного песка

Кулинарная бумага SAGA
8 круглых формочек диаметром и высотой примерно по 5 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сок маракуйи, яичные желтки и сахарный песок в чашке. Нагреть смесь на водяной бане в сковороде, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (при использовании термометра 84 °С). Замочить лист желатина в холодной воде на шесть минут и отжать лишнюю воду. Добавить лист желатина в смесь и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане в сковороде или в микроволновой печи и добавить в смесь. В конце добавить взбитые сливки.
На весь экран
шаг 2
Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению.
Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению.
На весь экран
шаг 3
Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках.
Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках.
На весь экран
шаг 4
Подложить лист кулинарной бумаги и на него положить одну из прямоугольных полосок бумаги. Нанести кисточкой на полоску бумаги сначала растопленный темный шоколад, а затем тонкий слой белого шоколада. Сразу же плотно обернуть покрытую шоколадом бумагу вокруг парфе, так, чтобы шоколад пристал к поверхности. Поставить обернутые бумагой парфе опять в морозильник. Приготовить в это время клубничный салат, нарезав клубнику и добавив затем сахарный песок и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе, выложить его на тарелки и украсить клубничным салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 23:25:04

вкусно очень!

Милена
Милена
03.06.2011 22:59:34

Браво!