Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Улитки" из баклажанов и кабачков

"Улитки" из баклажанов и кабачков
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов!!!!!Обожаю баклажаны,кабачки,помидорчики,перец ивсе ,что дает нам попробовать лето!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
2 кабачка
500 гр куриного филе
2 большие луковицы
300 мл томатного сока
50 мл сметаны
200 гр твердого сыра
100 гр пармезана
укроп,лук зеленый,петрушка
растительное или оливковое масло для жарки
перец черный молотый,соль по вкусу
базилик и орегано сухой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
На весь экран
шаг 4
Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
На весь экран
шаг 7
Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
На весь экран
шаг 9
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
На весь экран
шаг 10
Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
На весь экран
шаг 12
Пармезан натираем на терке для сыра.
Пармезан натираем на терке для сыра.
На весь экран
шаг 13
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
16.06.2011 11:51:52

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! 5!

oksana
oksana
11.06.2011 17:14:13

Спасибо за рецепт, очень интересный. А то у меня уже фантазия кончилась, не знала что же еще приготовить.

Цветана
Цветана
09.06.2011 07:45:04

Здравствуйте,Очень понравился ваш рецепт,но я не очень люблю курицу и томат .Подскажите,можно ли курицу заменить свининой?Спасибо,Светлана.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:27:04
Цветана,

Конечно можно,а можно просто морковкой и соадким перцем!Ваша фаньазия и все у ваших ног!Спасибо ,что понравился рецепт!Очень рада!

Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 01:13:17

Люблю кабачки, баклажаны, томатики...а вот так вкусно и сырнооо приготовлено и еще с курочкой! Просто класс! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:33:22
Мария KMW,

Спасибо большое,главное быстро и ваша фантазия!

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:44:33

Очень хороший рецепт! 5 и голос!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:33:25
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии