Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-клубничное мороженое

Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
23911 ed4 square100
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше в жаркую погоду-конечно же мороженое!Первая клубника подтолкнула меня к приготовлению этого вкуснейшего морозного чуда!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр свежей клубники
сок 1 лимона
100 гр сахара
9 яиц(отделить белки от желтков)
150 гр меда
100 гр дробленых орехов любых(у меня был миндаль)
500 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику очищаем от хвостиков.
Клубнику очищаем от хвостиков.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
На весь экран
шаг 3
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
На весь экран
шаг 4
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
На весь экран
шаг 5
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
На весь экран
шаг 6
-------
-------
На весь экран
шаг 7
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в пену отдельно.
Белки взбить в пену отдельно.
На весь экран
шаг 9
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
На весь экран
шаг 10
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 11
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
На весь экран
шаг 12
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 01:16:13

Это всегда вкусно! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:32:15
Мария KMW,

Да уж,спасибо большое!

Анна
Анна
05.06.2011 00:33:02

Елена,спешила с утра,пропустила Ваше замечательное мороженое!5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:32:00
Анна,

Спасибо большое,что не проходите мимо и за оценки Анюта!

olya
olya
04.06.2011 22:59:13

Вот этокрасота...так и хочу его попробовать...5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:31:25
olya,

Прошу к столу и мороженое ваше!Спрасибо за оценки!

Виктория
Виктория
04.06.2011 22:27:09

Елена, мороженное просто...мне кажется пока читала, даже вкус почувствовала:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:46:36
Виктория,

Завтра за сливками,клубникой и к вечеру на самом деле почувствуеш!!!!Спасибо!

Виктория
Виктория
04.06.2011 22:52:41
Елена-Аленка,

Нее, для меня это подвиг (почти как дрожжевое тесто, или конфеты Вениамина:)), у меня завтра мангал намечается, сегодня соус уже приготовила, завтра блюдо готовить буду:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:18:15
Виктория,

Вот это класс,у меня тоже мангал на завтра,овощи замариновала и ребра!Так что воскресный день не пройдет просто так,у нас это святое!!!!

Виктория
Виктория
04.06.2011 23:22:06
Елена-Аленка,

Удачи:) смотри, что бы ребра не подгорели:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:27:38
Виктория,

НЕЕЕЕ!Мой удел подготовить,а с остальным -это муж!У него вообще редко что подгорает,уж очень скурпулезный.Это я могу начать кучу дел ,о чем то забыть и бах,что-то не так,а тут что ты,"ЛЕВ выходит на прогулку",а я завтра пеку твое чудо 100%!!!!!!Сегодня хотела и творог купила но не придумала что,а тут включаю комп ,а тут новинка!Так что и вам удачи!!!

Туся
Туся
04.06.2011 18:06:50

Голосую за летнюю прохладу!!! Чем больше мороженого летом,тем лучше!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:30:51
Туся,

Да уж,нужно делать его хоть каждый день!Спасибо большое!

Показать еще комментарии