Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
23913 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот пирог в инете и давно хотела его испытать.Вот и испекла...мои замечания такие:сахара в тесто я бы положила поменьше т.к. тесто получилось не песочное,как наверно предпологалось,а сахарно-карамельным...незнаю может в этом вся фишка?И ещё:я никогда не могу выждать время до полного остывания пирога или торта(если это готовиться не для гостей)поэтому я начала резать пирог ещё горячеватым.Так вот тесто внизу еле перерубила...и карамельное тесто было хрустящим,а позже,когда пирог остыл тесто стало мягким и легко нарезалось)))Вот такой пирожок!!! В рецепте написано уже уменьшенное количество сахара!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста

175 г муки
100 г слив.масла
50 г сахара
1 желток
1 ст.л.воды

Начинка
2-3 груши
1 яйцо+белок
50 г сахара
1 ст.л. муки
200 г жирных сливок (33%)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119487 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
На весь экран
шаг 3
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Уложить дольки груш на тесто.
Уложить дольки груш на тесто.
На весь экран
шаг 7
Взбить яйцо + белок с сахаром.
Взбить яйцо + белок с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 9
Залить кремом груши.
Залить кремом груши.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
04.08.2011 17:52:24

Yummiiii!!! Потрясающе вкусный пирог! мои были в восторге) теперь занимает достойное место среди любимых рецептов!
Спасибо огромное)

Туся
Туся
04.08.2011 18:37:17
Olga,

Ольга,спасибо огромное!!!Так приятно,что вы его приготовили,а ещё приятней что понравился)))Я очень рада!!!!Пользуйтесь на здоровье и балуйте своих любимых!!!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
06.07.2011 20:22:17

красиво) забираю! 5+

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:02:12

Хорошее тесто.Ну,а груши просто радость. Голосую и записываю в МКК.5+1

Туся
Туся
09.06.2011 17:03:50
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 17:19:53
Туся,

Мне нравится лёгкость теста "по вкусовым ощущениям" и сочность начинки.
Очень изысканно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:20:35

красиво!!!

Туся
Туся
09.06.2011 17:04:08
ЮсяЮся,

Спасибо,Юся))

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 23:25:20

Очень впечатляет, Туся! Красивый, нежный...голосую!

Туся
Туся
07.06.2011 23:28:05
Мария KMW,

Спасибо,Мария!!!!

Показать еще комментарии