Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский хлеб с ржаной мукой

Французский хлеб с ржаной мукой
Французский хлеб с ржаной мукой
23914 ed4 square100
Французский хлеб с ржаной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая корочка,потрясающий ржаной аромат!Продолжаю экспреминтировать различные рецепты хлеба,каждый по своему интересен и имеет свой необычный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1,5 чайн ложки соли
280 мл воды
мука для работы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.
Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.
На весь экран
шаг 2
В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.
В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.
На весь экран
шаг 3
Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.
Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.
На весь экран
шаг 4
Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
На весь экран
шаг 5
После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.
После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.
Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.
На весь экран
шаг 7
У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.
Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.
На весь экран
шаг 9
Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....
Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 03:21:58

а если я такое тесто в хлебопечку запихну, на выпекание.. получится?)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:29:14
Катерина Филипенко,

Ой не знаю не пробовала!Я сейчас стараюсь больше в духовке,он как то ароматней получается!

Z-Ксю
Z-Ксю
05.06.2011 02:07:34

горячий, с маслом оливковым, солью и травками))))))) мммммммм, СУПЕР))))))))))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:29:38
Z-Ксю,

Спасибо большое,рада что понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 00:28:01

Хороший хлебушек..5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:29:54
Мария KMW,

Спасибо огромное!

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 15:37:29

Заберу к себе в КК! Думаю хлебушек очень вкусный ! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:19:34
Оксанка,

Да,я пекла его первый раз ,мне очень понравился,особенно сразу свежий,хрустящий,ароматный!Спасибо!

Pronya
Pronya
04.06.2011 14:49:10

Хороший хлебушек! 5 и голос

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:18:50
Pronya,

Спасибо за хорошую оценку !

Показать еще комментарии