Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фунчоза

23921 ed4 wide
113535 ed4 wide
113534 ed4 wide
113533 ed4 wide
23921 ed4 square100
113535 ed4 square100
113534 ed4 square100
113533 ed4 square100
0
62624 ed4 square75
Алла
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Не знаю к какой категории отнести это блюдо, я все-таки решила отнести к основным блюдам. Это может быть и салатом, если хотите, и основным блюдом. Этим рецептом поделилась со мной моя тетушка лет двадцать назад, а точнее, когда я училась в школе, то на летние каникулы родители отвозили меня в деревню к бабушке и дедушке. В одни из таких каникул туда же приехала и моя неуловимая тетя из Вильнюса, привезла странные стеклянные макароны, которых никто до того времени не видывал и мы с ней готовили этот то ли салат, то ли второе блюдо. Получилось вкусно. Вскоре я забыла об этом блюде (лапши то такой у нас не продавали). Спустя много лет я увидела в продаже фунчезу и вспомнила то лето, когда мы с тетей готовили эту экзотику. решила повторить, но вместо соли, использовала соевый соус (его тогда у нас еще никто не знал). Мужу понравилось, попросил добавки (как однажды заметила Черешенка: он знает толк в еде). Попробуйте, может и вам понравится.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Мясо (мякоть нежирной свинины или говядины) - грамм 600-700,
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы,
Перец болгарский - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
Помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера),
Фунчеза - 1 упаковка (200 гр.),
Морковь - по желанию,
Соевый соус - 3-4 столовых ложки (по вкусу), или соль - по вкусу,
Черный перец (лучше свежемолотый).

На весь экран
шаг 1
54434 ed4 thumb
Разогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку.
На весь экран
шаг 2
54435 ed4 thumb
Когда мясо немного обжарится, добавить к нему порезанный крупными кубиками лук и, если хотите, потертую на крупной терке морковку (я морковь не добавляла).
На весь экран
шаг 3
54436 ed4 thumb
Все, что попало в сковородку, хорошенько перемешать и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец (у меня был уже порезанный кубиками и замороженный - надо срочно уничтожать зимние запасы) и порезанные кубиками помидоры (у меня они тоже мороженые).
На весь экран
шаг 4
54437 ed4 thumb
Хорошенько все перемешать, пусть тушится. А мы тем временем возьмем пачку фунчезы и откроем ее. Я предварительно не стала отваривать фунчезу, о чем потом немного пожалела (в следующий раз отварю, как указано на упаковке и порежу на кусочки - очень уж неудобно мешать и есть потом).
На весь экран
шаг 5
54439 ed4 thumb
Когда мясо с овощами немного подружатся (минут так через 5) можно добавить фунчезу и снова хорошенько перемешать, подлить водички из чайника (около 1,5-2 стаканов, но учтите, что у меня фунчеза была сухая, если вы ее заранее отварили, уменьшите количество воды). Добавить соевый соус, перец, перемешать и накрыть крышкой - пусть немного потушится (минут 7-10). Вы сами увидите и почувствуете, когда блюдо будет готово. Все, можно подавать. Это блюдо вкусно есть как горячим, так и теплым, а если у вы использовали говядину, то можно есть и холодным, как салат.
Голоса за рецепт дня(30)
26150 ed4 square5059867 ed4 square5069551 ed4 square50Ed4 square5060711 ed4 square5039865 ed4 square50Ed4 square5072307 ed4 square50Ed4 square5043189 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Поваренок Кузя
21.06.2011 15:06:19

спасибо большое за рецепт +5

Алла
23.06.2011 19:47:38
Мария KMW
05.06.2011 00:58:11

Часто так готовлю Фунчозу, очень ее люблю, а овощи можно вариировать...например очень вкусно с предварительно обжаренными баклажаном, цукини, ростками бамбука, да и просто с болгарским перцем. А из мяса я часто беру индюшку, курочку. Голосую, Алла. 5+1

Алла
05.06.2011 06:58:42
Мария KMW,

Спасибо, Маша. Правда, надо с баклажаном попробовать, уж баклажаны то в отличие от ростков бамбука в наших краях есть.

Черешенка
05.06.2011 00:51:57

Аллочка, это очень вкусно!!! ПРинимай голос!!!

Алла
05.06.2011 06:58:59
Черешенка,

Спасибо, Оленька!

ЮсяЮся
04.06.2011 23:24:04

М, как вкусно!!!

Алла
05.06.2011 06:59:11
ЮсяЮся,

ДА, угощайся :)

Елена-Аленка
04.06.2011 23:03:45

Очень интерсно!Спасибо и голос!

Алла
05.06.2011 06:59:21
Елена-Аленка,

Спасибо.

Показать еще комментарии