Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: фунчоза, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: фунчоза. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт фунчоза, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Фунчоза

Голоса за рецепт дня
Показать всех (30)
Ольга
71698-thumb5
natalia
User_thumb5_default
ЕЛЕНА
72061-thumb5
Машишь
62532-thumb5
Лена
User_thumb5_default
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
Юлия
71539-thumb5
Emily
26872-thumb5
Вениамин
50867-thumb5
Рецепт – Фунчоза
Рейтинг:
169
Основное
Комментарии (30)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 04 июня 2011
62624-commenting
1506.3

Описание

Не знаю к какой категории отнести это блюдо, я все-таки решила отнести к основным блюдам. Это может быть и салатом, если хотите, и основным блюдом. Этим рецептом поделилась со мной моя тетушка лет двадцать назад, а точнее, когда я училась в школе, то на летние каникулы родители отвозили меня в деревню к бабушке и дедушке. В одни из таких каникул туда же приехала и моя неуловимая тетя из Вильнюса, привезла странные стеклянные макароны, которых никто до того времени не видывал и мы с ней готовили этот то ли салат, то ли второе блюдо. Получилось вкусно. Вскоре я забыла об этом блюде (лапши то такой у нас не продавали). Спустя много лет я увидела в продаже фунчезу и вспомнила то лето, когда мы с тетей готовили эту экзотику. решила повторить, но вместо соли, использовала соевый соус (его тогда у нас еще никто не знал). Мужу понравилось, попросил добавки (как однажды заметила Черешенка: он знает толк в еде). Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты

Мясо (мякоть нежирной свинины или говядины) - грамм 600-700,
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы,
Перец болгарский - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
Помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера),
Фунчеза - 1 упаковка (200 гр.),
Морковь - по желанию,
Соевый соус - 3-4 столовых ложки (по вкусу), или соль - по вкусу,
Черный перец (лучше свежемолотый).

Способ приготовления

Разогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку.

Разогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку.

Когда мясо немного обжарится, добавить к нему порезанный крупными кубиками лук и, если хотите, потертую на крупной терке морковку (я морковь не добавляла).

Когда мясо немного обжарится, добавить к нему порезанный крупными кубиками лук и, если хотите, потертую на крупной терке морковку (я морковь не добавляла).

Все, что попало в сковородку, хорошенько перемешать и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец (у меня был уже порезанный кубиками и замороженный - надо срочно уничтожать зимние запасы) и порезанные кубиками помидоры (у меня они тоже мороженые).

Все, что попало в сковородку, хорошенько перемешать и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец (у меня был уже порезанный кубиками и замороженный - надо срочно уничтожать зимние запасы) и порезанные кубиками помидоры (у меня они тоже мороженые).

Хорошенько все перемешать, пусть тушится. А мы тем временем возьмем пачку фунчезы и откроем ее. Я предварительно не стала отваривать фунчезу, о чем потом немного пожалела (в следующий раз отварю, как указано на упаковке и порежу на кусочки - очень уж неудобно мешать и есть потом).

Хорошенько все перемешать, пусть тушится. А мы тем временем возьмем пачку фунчезы и откроем ее. Я предварительно не стала отваривать фунчезу, о чем потом немного пожалела (в следующий раз отварю, как указано на упаковке и порежу на кусочки - очень уж неудобно мешать и есть потом).

Когда мясо с овощами немного подружатся (минут так через 5) можно добавить фунчезу и снова хорошенько перемешать, подлить водички из чайника (около 1,5-2 стаканов, но учтите, что у меня фунчеза была сухая, если вы ее заранее отварили, уменьшите количество воды). Добавить соевый соус, перец, перемешать и накрыть крышкой - пусть немного потушится (минут 7-10). Вы сами увидите и почувствуете, когда блюдо будет готово. Все, можно подавать. Это блюдо вкусно есть как горячим, так и теплым, а если у вы использовали говядину, то можно есть и холодным, как салат.

Когда мясо с овощами немного подружатся (минут так через 5) можно добавить фунчезу и снова хорошенько перемешать, подлить водички из чайника (около 1,5-2 стаканов, но учтите, что у меня фунчеза была сухая, если вы ее заранее отварили, уменьшите количество воды). Добавить соевый соус, перец, перемешать и накрыть крышкой - пусть немного потушится (минут 7-10). Вы сами увидите и почувствуете, когда блюдо будет готово. Все, можно подавать. Это блюдо вкусно есть как горячим, так и теплым, а если у вы использовали говядину, то можно есть и холодным, как салат.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.970588235294118 из 5
  • 4.970588235294118
  • 4.970588235294118
  • 4.970588235294118
  • 4.970588235294118
  • 4.970588235294118
5.0 4.97 1.0 34
Уже оценили
Всего проголосовало (34)
72061-thumb5
ЕЛЕНА
оценка:5
53943-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
оценка:5
71539-thumb5
Юлия
оценка:5
26872-thumb5
Emily
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
29962-thumb5
Marischka
оценка:4
63234-thumb5
Ольга
оценка:5
71197-thumb5
Семицветик
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

73419-commenting
Поваренок Кузя
21.06.2011 15:06

спасибо большое за рецепт +5

62624-commenting
Алла
23.06.2011 19:47

:)

26150-commenting
Мария KMW
05.06.2011 00:58

Часто так готовлю Фунчозу, очень ее люблю, а овощи можно вариировать...например очень вкусно с предварительно обжаренными баклажаном, цукини, ростками бамбука, да и просто с болгарским перцем. А из мяса я часто беру индюшку, курочку. Голосую, Алла. 5+1

62624-commenting
Алла
05.06.2011 06:58

Спасибо, Маша. Правда, надо с баклажаном попробовать, уж баклажаны то в отличие от ростков бамбука в наших краях есть.

59867-commenting
Черешенка
05.06.2011 00:51

Аллочка, это очень вкусно!!! ПРинимай голос!!!

62624-commenting
Алла
05.06.2011 06:58

Спасибо, Оленька!

60711-commenting
ЮсяЮся
04.06.2011 23:24

М, как вкусно!!!

62624-commenting
Алла
05.06.2011 06:59

ДА, угощайся :)

39865-commenting
Елена-Аленка
04.06.2011 23:03

Очень интерсно!Спасибо и голос!

62624-commenting
Алла
05.06.2011 06:59

Спасибо.

43189-commenting
Цветана
04.06.2011 17:54

Я проголосовала и 5+!!!

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:32

Спасибо!

43189-commenting
Цветана
04.06.2011 17:51

Здравствуйте Алла.Подскажите пожалуйста,что такое фунчеза.Я знаю такой салат,но в нём присутствует рисовая лапша.может это она и есть фунчеза?Спасибо. Светлана.

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:34

Здравствуйте, Светлана. На моей пачке фунчозы было написано, что эта лапша готовится из соевых бобов.

65940-commenting
Виктория
04.06.2011 17:08

Вкушняка, мяско:) уважаю:) 5+1:)

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:34

:)

68557-commenting
Olga VG
04.06.2011 15:50

Очень вкусненько!!!5+1)

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:34

Да :) Спасибо.

66570-commenting
Оксанка
04.06.2011 15:46

Алла, а чего же можу могло бы не понравится))) и мясо и помидоры и перчик, и приправы!!! очень вкусно! и блюдо получилось аппетитнейшее!5+1!

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:36

Как раз все ему и понравилось, хоть он и большой консерватор. Но я смотрю, вкусы меняются, и кардинально. Спасибо, Оксана, что заглянула.

56353-commenting
Людмила
04.06.2011 15:00

Очень интересный рецепт, раньше никогда не пробовала в такой "комплектации":)

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:40

Попробуйте, это гораздо проще в готовке, чем торт :), мне ваш Маленький Париж покоя не дает... Но в ближайшие две недели мне кормить некого, да и сама я уезжаю. А вот потом... очень хочу попробовать. Спасибо, Людмила.

60303-commenting
Сима♥
04.06.2011 14:28

Аллочка,рецепт просто чудесный!:)Я всего пару раз в жизни готовила эту прозрачную лапшичку..и как-то по обычному..Забираю твой рецептик!Спасибо:)

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:41

Забирай-забирай! Я буду рада, если понравится.

50867-commenting
Вениамин
04.06.2011 13:52

Фунчоза и соевый соус - прекрасный дуэт, полностью одобряю! Очень вкусно, и даже можно смело без мяса!

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:43

Ооо, какой гость у меня сегодня! Вениамин, мне очень приятно, что мой рецепт вам пришелся по душе. Спасибо :)

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.06.2011 13:05

Я любитель экспериментов,но вот стыдно,стыдно признаться фунчезу не пробывала,хотя даже дома лежит пачечка,а все ни как руки не дойдут.Надо будет все ж ее приговорить.Спасибо Аллуся что напомнила и поделилась интересным рецептом.

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:44

Спасибо, Юлечка! Попробуй, это очень просто и вкусно.

72061-commenting
ЕЛЕНА
04.06.2011 11:24

Интересно использовать фунчёзу в таком блюде!!!Надо обязательно попробовать!!!Спасибо тётушке из прекрасного Вильнюса)))

62624-commenting
Алла
04.06.2011 19:44

Попробуйте, Елена. И вам спасибо.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Алла

113535-retina_list
113534-retina_list
113533-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Фунчоза, простой пошаговый рецепт с фото.