Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сало медовое

Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
23937 ed4 square100
Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причём в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причём 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% – насыщенных и 60% – мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а ещё в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе – витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало... Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое... Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр сала (желательно с живота, с прослойкой)
1 ст.ложка горчицы
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка жидкого меда (у меня был не очень жидкий, но подошел)
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ч.ложка кориандра
1 ч.л. любых ваших любимых специй (у меня "французские травы")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада.
Смешать все ингредиенты для маринада.
На весь экран
шаг 3
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
orlando
orlando
07.06.2011 11:25:14

Pronya!
Отличный РЕЦЕПТ,5+,
моя узнала про ВАЯГРУ замедленного действия, а теперь все жирные куски мне подкладывае, ну житуха стала, и ГЛАЗА у неё какието СЛАДКИЕ стали!!!

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:03:26
orlando,

Рада за вас! и спасибо на добром слове!

Max Ivanof
Max Ivanof
07.06.2011 11:18:11

Ну Янка или кактам тебя!
Моя так обрадовалась шо обещала положить ещё один кусок, казала шо может ей повезёть!!

Отличный ряцепт ГОЛОСУЮ как дохтер припясау!!!

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:02:47
Max Ivanof,

Спасибо!

Janis
Janis
07.06.2011 11:11:26

Ну теперь вы все узнали что Сало это ВАЯГРА замедленного действия вот вы и по ВИСИЛЕЛИ!!

Pronya, ОТЛИЧНЫЙ рецепт заслуживает высого внимания 5+.

Но я должен быть очень осторожен с САЛОМ не та СТРАНА.

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:02:25
Janis,

О, точно, Янис - там надо поосторожнее... Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
06.06.2011 02:05:00

Изысканный рецепт сала. Принимай голос и 5+, Лена. :)

Pronya
Pronya
07.06.2011 10:02:23
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:39:26

Шикарное сало! У меня слюньки текут!Беру-беру-беру))))))))))

Pronya
Pronya
07.06.2011 10:02:08
ЕЛЕНА,

Спасибо, берите-берите-берите!!!

Показать еще комментарии