Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка с розмарином и красным луком

Картошка с розмарином и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вполне самостоятельное блюдо, но у меня сегодня в сопровождение запеченая курица на соли. Доем и пойду досматривать 7 сезон д-ра Хауса)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупные картофелины
2 средние красные луковицы
3 веточки свежайшего розмарина
50 г хорошего сливочного масла
оливковое масло, extra virgin
темный бальзамический уксус
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, разрезать на крупные части
Лук почистить, разрезать на крупные части
На весь экран
шаг 3
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
На весь экран
шаг 4
Розмарин промыть, очистить от веточек
Розмарин промыть, очистить от веточек
На весь экран
шаг 5
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:42:34

Интересный вкус у этого блюда!Я за этот вкус.
Голосую!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 07:41:48
ЕЛЕНА,

спасибо!

NATALY
NATALY
05.06.2011 23:29:22

И мне такое по душе)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 07:41:37
NATALY,

и мне)

Лили
Лили
05.06.2011 22:33:46

мне понравилось!5!и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 23:18:28
Лили,

спасибо)

Emily
Emily
05.06.2011 21:51:07

Как все гениальное - просто и со вкусом. Замечательный рецепт!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 23:19:15
Emily,

я старалась)

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:34:26

Забираю в кк! Очень ароматно!!! И голосую!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 17:02:26
АнастасияВ,

спасибо, очень приятно

Показать еще комментарии