Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)

Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
23952 ed4 square100
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я наблюдала, как в начале мая развернулась целая кампания по публикациям различных вариантов Тирамису. Вот тут- то шестерёнки закрутились, и моя фантазия заработала со 100% КПД… в результате пара лишних килограммов прочно обосновалось на талии каждого члена нашей семьи…только кися Лися избежала этой участи, но она, бедняжка, не знает, что потеряла))) Попробуйте кусочек этого сливочного десерта и Ваше сердце тоже запоёт от удовольствия…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кулич (кекс, твёрдое печенье) – 200-300 г.
*****************************
Крем сливочный:
Сметана жирная – 500 г.
Молоко сгущенное – 250 мл
*****************************
Крем кофейный:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Бейлис – 20 мл.
*****************************
Пропитка цитрусовая:
Апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Куантро ликёр – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
*****************************
Пропитка кофейная:
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Молоко горячее – 100 мл
*****************************
Для украшения:
Шоколад горький – 200 г.
Масло сливочное – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.
Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.
Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 3
За сутки следует сделать отвешенную сметану.
За сутки следует сделать отвешенную сметану.
На весь экран
шаг 4
У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.
Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.
Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.
На весь экран
шаг 7
На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.
На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.
На весь экран
шаг 8
Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.
Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.
На весь экран
шаг 9
Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
На весь экран
шаг 10
Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.
Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.
На весь экран
шаг 11
На кофейный крем кладём 2 слой кулича.
На кофейный крем кладём 2 слой кулича.
На весь экран
шаг 12
Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.
Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.
На весь экран
шаг 13
Выложить 2 слой крема в форму.
Выложить 2 слой крема в форму.
На весь экран
шаг 14
Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.
Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.06.2011 23:56:00

очень прикольно. Голосую 😀)

Akisha
Akisha
06.06.2011 16:29:19
ЮсяЮся,

Юся, спасибо!

NATALY
NATALY
05.06.2011 23:19:59

Круто! Терпение и труд - все перетрут))) Идея супер с нотками и ключом)))

Akisha
Akisha
06.06.2011 16:29:50
NATALY,

Натали, благодарю!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.06.2011 22:27:28

Вот это искусство! Сама такой не сделаю.Хоть представлю себе вкус)))5+1

Akisha
Akisha
06.06.2011 16:30:23
ЕЛЕНА,

Лена, ничего сложного)))) Может всё таки рискнёшь приготовить?;)

Виктория
Виктория
05.06.2011 20:39:48

Как то долго, но как то вкусно:) 5 и голос (конечно:)):)

Akisha
Akisha
06.06.2011 16:31:07
Виктория,

Виктория, про время верно подмечено, но оно ка-то быстро прохожит, пока готовишь))

Виктория
Виктория
06.06.2011 17:11:24
Akisha,

Согласна на 100%:)

Таня
Таня
05.06.2011 17:50:25

вот бы мне так суметь...

Akisha
Akisha
06.06.2011 16:31:32
Таня,

Таня, побольше уверенности и всё получится!!!)))

Показать еще комментарии