Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряно-чесночный хлеб

Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
23977 ed4 square100
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для чесночного масла:
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
прованские и итальянские травы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131093 ed4 square150
131092 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 3
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olya
Olya
25.11.2011 18:37:17

Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

SaccharinA
SaccharinA
26.11.2011 01:26:03
Olya,

а меня тоже Оля зовут)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 23:44:49

как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 23:09:38

Очень необычно! :) 5+1

Natalia♥
Natalia♥
06.06.2011 21:59:43

люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?

SaccharinA
SaccharinA
06.06.2011 22:09:23
Natalia♥,

ну в конечном результате они смешаются разведенные уже с мукой... думаю лучше делать по рецепту, а не как на этикетке написано, вы попробуйте, чтобы знать)

Natalia♥
Natalia♥
06.06.2011 22:36:12
SaccharinA,

Я столько раз лажала с дрожжами, что уже не тянет на сомнительные (для меня сомнительные) эксперименты:). Жаль ЮлиАнна не отписалась тут,я бы у нее спросила:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 23:46:46
Natalia♥,

Прости. что и я вмешалась. Я делаю двумя способами. Развожу сухие дрожжи в жидкости или перемешиваю с посеянной мукой. Результат почти одинаковый. И я это варианты меняю под настроение 😀))

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 00:08:44
ЮсяЮся,

Тебя-то я и ждала :) (то есть, тебя или другую Юлю). Спасибо:) У меня сухие ну никак не поднимаются если их разводить, чуть-чуть вздуются и все, а если с мукой перемешать, то тесто тоже не алё как поднимается :(.

SaccharinA
SaccharinA
07.06.2011 02:02:12
Natalia♥,

может дрожжи старые?...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.06.2011 09:13:28
Natalia♥,

Распечатанную пачку с дрожжами нужно хранить в сиииильно закупоренной банке. Второй вариант - не достаточно теплое место. Попробуй накрывать миску с тестом одеялом. Разбавляй теплой (около 40С) жидкостью дрожжи.

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 09:50:02
ЮсяЮся,

У меня порционные, поэтому грешу именно на какие-то действия. Воду, вроде, горячую использую, миску ставлю на плиту со включенной духовкой в то место, где тепло выходит. Но я еще с самим тестом что-то делаю не так:)

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 09:50:24
SaccharinA,

Да кто ж их разберет, срок годности на пачке нормальный.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.06.2011 10:16:01
Natalia♥,

стучать нельзя 😀))

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 10:46:38
ЮсяЮся,

Нееее, такого я не делаю:)

SaccharinA
SaccharinA
07.06.2011 11:16:27
Natalia♥,

эх... Вы обязательно должны победить это невезение!!) удачи!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.06.2011 18:44:18

Отличная идея подачи! 5 и голос

Показать еще комментарии