Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианское ризотто

Венецианское ризотто
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Что ни говори, но гастрономия Венеции любит выкрутасы – морепродукты, зеленый горошек, и даже бекон можно встреть в рецептах веницианских ризотто. А выкрутасы как раз мне и были нужны. Раз обещала свой вариант, значит нужно чем то удивлять )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч.л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:49:35

Аппетитно и вкусно, голосую...

АнастасияВ
АнастасияВ
06.06.2011 21:38:17

Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:29:19
АнастасияВ,

спасибо, это первый опыт с морепродуктами. Вроде получилось :)

АнастасияВ
АнастасияВ
07.06.2011 15:42:38
Ольга,

Очень хорошо получилось!!! вы молодец! Только жаль пошаговых фото нет :(

Ольга
Ольга
08.06.2011 12:08:45
АнастасияВ,

если буту думать о фото, можеть быть не вкусно. В ризотто важно постоянное помешивание, нужно чего-то добавлять, отмерять и пр. Отдельного фотографа у меня нет :(

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 15:11:32
Ольга,

Тут согласна, что сложно успеть и приготовить, и сфотографировать... Просто так приятно смотреть на пошаговые фото :)))

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:57:55

Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:28:39
Akisha,

Я так поняла, что это морская звезда. Хотя я не профи в этом. Я использовала замороженный коктейль, там перечислялись - кольца кальмара, мидии, креветки и моские звезды (если не ошибаюсь я или ритейлер):)

Сима♥
Сима♥
06.06.2011 14:42:09

Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:56:10
Сима♥,

thank you )

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 10:25:45

Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!

Показать еще комментарии