Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса»), 150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне), 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 ч.л. шафрана и два яблока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:42:51

Необычно и вкусно! 5+1

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:25:29
Мария KMW,

спасибо, очень приятно :)

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:56:50

Оля, яблоко - это просто находка!)))

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:24:15
Akisha,

спасибо :) Сама в восторге

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 10:23:52

Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:53:59
Черешенка,

это точно, объявим день ризотто!!!
У Высоцкой с крапивой, а у меня одно с яблоками, другое с морепродуктами

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 17:49:04
Ольга,

а еще у девочки с сердечками куриными)))

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:42:10
Черешенка,

у Юлии Высоцкой есть рецепт с куриными печенками, тоже ооочень нежно и ароматно!

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 08:50:33
Мария KMW,

правда? а я и не видела((( обязательно посмотрю, очень люблю ризотто!!! Спасибо, Машенька, за подсказку!

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:23:50
Черешенка,

Да, наступил бум ризотто:)

NATALY
NATALY
06.06.2011 00:13:25

Вкусненько, завтра прийду голосовать)

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:54:26
NATALY,

изумительный вкус, рекомендую

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:25:08
NATALY,

Как удалось попробовать?

Наташа
Наташа
05.06.2011 23:59:37

Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага