Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем Сабайон с кантучини и вишней

Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
24054 ed4 square100
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крема Сабайон:
6 яйчных желтков
110г сахара
125мл марсала (итал. вино)
цедра одного лимона
Для наполнения:
75г кантучини (тосканское миндальное печенье)
4 ст.л. марсала
200г вишни из банки
Для украшения:
кантучини или миндаль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
На весь экран
шаг 3
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)
На весь экран
шаг 4
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
На весь экран
шаг 5
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
08.06.2011 07:34:07

Настюша,десерт-прелесть!Понимаю итальянцев!555

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 15:12:19
Тата,

Тамарочка, спасибо! Точно, счастливые они люди, могут есть такую вкусняшку хоть каждый день ;-)

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 23:04:16

Представляю, как это вкусно! Голосую....:))

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 00:29:47
Мария KMW,

Спасибо, Маша!!! ;-)

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:56:15

Ой, это очень круто:) десерт очень и очень:) От меня 5 и голос в поддержку:)

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 00:28:54
Виктория,

Виктория, спасибо за поддержку!!! ;-)

ирина
ирина
07.06.2011 21:15:05

мимо пройти невозможно! красота,5 баллов!

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 00:28:38
ирина,

Ирина, спасибо!!!

Анна
Анна
07.06.2011 19:38:17

Настюш,отличный десерт!:))А кантучини собственного производства или покупные?5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 00:29:35
Анна,

Анечка, спасибо! Кантучини покупные, но видела в инете рецепты. То есть можно в принципе и дома сделать!

Показать еще комментарии