Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные шоколадно-медовые

Пирожные шоколадно-медовые
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
8 яичных белков
150г сливочного масла
200г сахарной пудры
100г молочного шоколада
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
300мл сливок (35%)
60г мёда
10г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
На весь экран
шаг 5
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.
На весь экран
шаг 7
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 23:23:45

+

Черешенка
Черешенка
08.06.2011 16:56:49

очень хороший рецепт!!! голосую!

Valentina 78
Valentina 78
08.06.2011 16:21:30

Не отказалась бы от кусочка,а лучше двух😀

Olga VG
Olga VG
08.06.2011 15:04:48

И я бы тоже с удовольствием бы сейчас попробовала!!!5+1)

Оксанка
Оксанка
08.06.2011 14:47:47

Вкусняшка! С Удовольствием бы съела такое прироженко) 5!! В рецепте только один вопросов, выпекать каждый корж отдельно или выпекать все в одной форме а потом резать???

Юльянка
Юльянка
08.06.2011 16:58:09
Оксанка,

Я выпекаю три коржа и режу их вдоль на 6 тонких. Если выпекать каждый по отдельности, то они хуже пропитываются.

Оксанка
Оксанка
08.06.2011 17:02:23
Юльянка,

Спасибо! очень понравились мне ваши пироженки) теперь обязательно попробую сделать.) и голосую)!

Показать еще комментарии