Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание напишите в комментарии какое блюдо вы хотите видеть последним из итальянской недели,спасибо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ризотто:
Рис "арборио"
Вино сухое белое
Корень сельдерея
Лук порей
Сливочное и оливковое масло
Овощной бульон
Пармезан

Для маринада который в конце станет соусом:
Вяленые томаты,
Помидоры в собсвенном соку
Розмарин
Маслины
Чеснок
Морская соль

Филе кролика или любая его часть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
На весь экран
шаг 2
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
На весь экран
шаг 3
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
На весь экран
шаг 4
затем порежьте филе и накройте фольгой
затем порежьте филе и накройте фольгой
На весь экран
шаг 5
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
На весь экран
шаг 6
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
На весь экран
шаг 7
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
На весь экран
шаг 8
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
На весь экран
шаг 9
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
На весь экран
шаг 10
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
08.06.2011 19:34:28

Замечательное ризотто, 5+1!

Сергей
Сергей
09.06.2011 06:13:11
Мария KMW,

спасибо))

Biondina
Biondina
08.06.2011 17:58:27

Ризотто с кроликом необыкновенно вкусно .5+1

Сергей
Сергей
09.06.2011 06:13:04
Biondina,

наверное, рис и кролик созданы друг для друга))
спасибо)

Olga VG
Olga VG
08.06.2011 14:56:10

Как всегда отпадно!!!) 5+1)

Сергей
Сергей
09.06.2011 06:12:28
Olga VG,

стараюсь)
спасибо;)

Оксанка
Оксанка
08.06.2011 14:49:44

Я думаю,это фантастически вкусное блюдо!!! 5+1!!!

Сергей
Сергей
09.06.2011 06:12:16
Оксанка,

спасибо)

Анна
Анна
08.06.2011 13:06:11

Люблю ризотто!С кроликом и вялеными помидорчиками вкусно!5+1!

Сергей
Сергей
09.06.2011 06:12:08
Анна,

вяленные помидоры слабость, как-то покажу как их можно сделать за пару часиков в домашних условиях!
спасибо)

Анна
Анна
09.06.2011 16:19:03
Сергей,

И Вам спасибо,буду ждать домашних,вяленых помидорчиков!:)

Показать еще комментарии