Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бурый рис на курином бульоне

Бурый рис на курином бульоне
Бурый рис на курином бульоне
Бурый рис на курином бульоне
24116 ed4 square100
Бурый рис на курином бульоне
Бурый рис на курином бульоне
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Бурый или наполовину перемеленный рис способен снижать активность протеина, приводящего к развитию высокого давления и сердечнососудистых заболеваний. Рис считается хорошим компонентом рациона, потому что служит источником клетчатки. Однако не все его виды одинаковы, и коричневый рис более эффективен по сравнению с белым в плане защиты от повышенного давления и атеросклероза (затвердевания артерий). Новое исследование позволяет предположить, что некий компонент оболочки рисового зерна может выступать против ангиотензина 2. Ангиотензин 2 – это эндокринный протеин, несущий ответственность за развитие повышенного кровяного давления и атеросклероза. Субалейронный слой японского риса, расположенный между белым центром зерна и коричневым внешним слоем, богат олигосахаридами и диетарной клетчаткой, что делает его особенно питательным. Однако, когда бурый рис шлифуют для превращения его в белый, субалейронный слой удаляется, и рис теряет часть своей нутрициональной ценности. Этот слой сохраняется в полушлифованном и нешлифованном рисе, который очень популярен в Японии, поскольку люди считают его более полезным, чем белый рис. Ученые попытались проникнуть в загадки алейронного слоя, предположив, что его стоит оставлять нетронутым в ходе обработки риса. Поскольку ангиотензин способствует развитию некоторых летальных сердечнососудистых заболеваний, ученые решили выяснить, может ли субалейронный слой остановить акции этого зловещего протеина. Сначала они удалили субалейронный слой с риса, а потом разделили компоненты волокон, подвергнув их воздействию различных химикалиев, таких как этанол, метанол и этил ацетат. После этого ученые наблюдали за тем, как эти волокна влияют на культуры клеток гладких мышц кровеносных сосудов. Клетки гладких мышц сосудов являются неотъемлемой частью кровеносных русел и становятся прямыми жертвами высокого кровяного давления и атеросклероза. В результате анализа полученных данных ученые обнаружили, что субалейронные компоненты, выделенные при помощи этил ацетата подавили активность ангиотензина 2 в клетках сосудистых гладких мышц. Это позволяет предположить, что субалейронный слой риса может защитить их от повышенного кровяного давления и атеросклероза. Этим же можно объяснить низкую смертность японцев от заболеваний сердца, ведь они потребляют, как минимум, одно блюдо из риса каждый день. «Наше исследование показывает, что рис обладает мощным ингредиентом, который способен стать эффективным инструментом превентивной сердечнососудистой медицины, - говорит доктор Эгучи. – Мы считаем, что замена белого риса бурым в традиционный рацион европейцев может значительно улучшить здоровье сердечнососудистой системы». Итак, если вы «сушитесь» перед соревнованиями или пляжным отпуском, включая в свой рацион рис, то пусть это будет не белый, а бурый или коричневый рис!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бурый рис 150 грамм
куриный бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
когда я варю курицу, то я добавляю немного моркови,помидор и болгарского перца,поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее.Бульон обычно уже посолен поэтому про соль я не пишу)
На весь экран
шаг 2
в кипящий куриный бульон , ложим 150 граммов бурого риса, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут мешаем - редко.Через 30 минут сливаем бульон который не впитался в рис и всё- наш полезный рис готов)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
10.06.2011 00:53:50

я за бурый рис однозначно!) 5+голос!

Ольга
Ольга
10.06.2011 06:00:59
Ева,

спасибо)

Ольга
Ольга
09.06.2011 14:51:30

да, еще забыла, что в разных странах производят бурый рис по разным технологиям. Мне больше нравится из Уругвая, он не такой жесткий как Тайский, очень вкусный

Ольга
Ольга
09.06.2011 14:53:25
Ольга,

спасибо Оля за комментарии)

Ольга
Ольга
09.06.2011 14:48:48

да, очень интересная статья. Только очевидно переводная, и из-за этого тяжело воспрнимается. Так "наполовину перемеленный рис" означает до конца не обработанный ( от англ. mill - зерноперерабатывающий завод, мельница), т.е с зерна снята только рисовая шелуха и оставлена отрубевая оболочка. Я за бурый рис!!! Это очень полезно

Каролина
Каролина
09.06.2011 13:13:27

Я ЗА бурый рис!!:))5+1!!))

Ольга
Ольга
09.06.2011 13:19:24
Каролина,

спасибо милая)

Akisha
Akisha
09.06.2011 11:57:28

Красивое фото!

Ольга
Ольга
09.06.2011 12:31:49
Akisha,

и вкусный рис)

Показать еще комментарии