Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло растительное
Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 гр
Томатная паста — 2 ст.ложки
Зеленый горошек консервированный — 150 гр
Морковь — 2 штуки
Кукуруза консервированная — 150 гр
Картофель — 10 штук
Молоко — 100 мл
Масло сливочное
Сметана — 100 гр
Соль,перец черный молотый — по вкусу
Грибы свежие — 200 гр
Петрушка рубленая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (3-5 минут на среднем огне).Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и томатный соус. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на несколько минут,ни в коем случае не доводя фарш до готовности. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:46:38

Чего то опять завис комментарий!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:45:47

Да что Вы какой я опытный кулинар?!)))))
Я,например,очень ленива по натуре.
С тестом не дружу.
Спозаранку, как многие хорошие хозяйки, на рынок не бегу.
Всё по интуиции делаю.
Нет ,но опыт обязательно нужно иметь.
Есть такие хозяюшки!!!!
Я знала одну женщину,очень простую внешне( не из фотомоделей)))).
Какое дрожжевое тесто в её руках рождалось!
Поэзия!
Потому что кроме опыта,есть ещё энергетика,человеческое тепло.Удачи! Жду новых Ваших открытий!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:31:53

Мне все Ваши рецепты нравятся. Вы такая молодая девушка, а столько уже освоили блюд.
Рецепты все продуманные и реальные. Спасибо!

Ульяна
Ульяна
08.06.2011 22:37:42
ЕЛЕНА,

Я росла с мамой и бабушкой,поэтому с детства на кухне,сейчас перечитываю тетради,в которых еще они записывали рецепты,немного адаптирую их к нашему времени,к нашим продуктам,к своим личным кулинарным предпочтениям и вперед на кухню:)Спасибо за теплые слова,тем более от столь опытного кулинара.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:20:22

Мне нравится. Хорошее сытное блюдо!Голосую и Беру в МКК.
Мне ещё нравится,что оно готовится и подается в красивых горшочках!

Ульяна
Ульяна
08.06.2011 22:25:16
ЕЛЕНА,

Да,это действительно простое,сытное и экономичное блюдо,а то что оно в горшочках делает его еще более аппетитным и домашним.Еще раз спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:28:30
Ульяна,

Сделаю обязательно такую картофельную радость.Горшочки у меня есть.Всё подготовлю и попробую как у Вас..))))))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:29:13
ЕЛЕНА,

))))))))))))))))))))