Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Раз, два и готово!"

Печенье "Раз, два и готово!"
Печенье "Раз, два и готово!"
Печенье "Раз, два и готово!"
24149 ed4 square100
Печенье "Раз, два и готово!"
Печенье "Раз, два и готово!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт в бабушкиной тетрадке, мне нравится, что он без маргарина. Рецепт отлично подходит для внезапно нагрянувших гостей. Тесто делается буквально за 5 минут. И пока накрываете на стол, печенье уже будет готово )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 ст. подсолн.масла
0,5 ст. теплого молока
неполный стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
щепотка соли, ванилин
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все гениальное просто ) Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется. В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!! Приятного чаепития =)
Все гениальное просто ) Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется. В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!! Приятного чаепития =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ксюша
Ксюша
12.07.2011 18:53:42

Спасибо огромное за супер рецепт!!! Мой голос за вас!

Люссия)
Люссия)
09.06.2011 23:34:15

Мои любимые рецепты - когда раз и готово!!!
Голосую и забираю))))

Маришка
Маришка
09.06.2011 15:21:48

да, оливковое тоже отлично подойдет )

Akisha
Akisha
09.06.2011 11:33:59

Думаю, что можно использовать и оливковое масло, вкус только выиграет))

Маришка
Маришка
08.06.2011 23:32:04

Спасибо )Печенек уже нет (( а муки примерно 2 стакана, а так сами поймете. Тесто поддатливое получается и за счет подсолнечного масла совсем не пристает к рукам.

Показать еще комментарии