Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт-хорошее завершение любого ланча или ужина. Доставит вам не только сладкое удовольствие, но и приятный свежий вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

75 гр. муки
3 яйца (отдельно желтки и белки)
125 гр. сахарного песка
лимонная цедра
соль
400 мл ванильного мороженого
мята свежая

Для сиропа:
100 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
50 гр. сахара
Кулинарная бумага SAGA

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
На весь экран
шаг 2
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
На весь экран
шаг 3
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Замороженную вишню, вишневый сок, сахар тростниковый смешать в сотейнике, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.06.2011 17:38:15

5+1:)

lapushka
lapushka
09.06.2011 15:20:09

Так интересно, 5 баллов, не смогла мимо мороженого пройти :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 14:49:17

Перфекто)))Превосходный десерт!Эх,ещё бы так ловко научиться бы орудовать всеми этими силикоными лопаточками))) Голосую и записываю в МКК!AWESOME!!!!!!!!!!

Юлия
Юлия
09.06.2011 13:22:35

ммм....это круто!!!!5!