Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Начос с соусом из авокадо

Начос с соусом из авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В мексике, когда мы попросили принести что-нибудь к пиву, официант сказал: "о! начос" и принес вот такого типа тарелку чипсов. У нас под словом начос в ресторане мексиканской кухни подразумевается какая-то тяжелая стрепня с лепёшками...я против!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для начос:мука кукурузная - 1,5 ст
оливковое масло - 0,5 ст
вода - 2/3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль крупная
для соуса: 2 авокадо, 2 чеснока(зубчика), мало сливок, оливк. масло тоже мало
сыр тот, который нравится

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
соус: авокадо почистить, размять, чеснок размять, смешать, заправить маслом и сливками илимонным соком
На весь экран
шаг 2
выпекать 10-12 мин в разогретой до 180гр. духовке, достать, остудить
На весь экран
шаг 3
переложить на противень и порезать или= порезать и положить на противень
На весь экран
шаг 4
очень-очень тонко раскатать, посыпать умеренно крупной солью, ладонью "придавить"
На весь экран
шаг 5
все смешать - вымесить тесто
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 00:57:01

Как интересно!5*+1))))))))Мучос грасиас!

олеся климова
олеся климова
11.06.2011 09:50:17
ЕЛЕНА,

De nada!!!

Виктория
Виктория
10.06.2011 16:26:37

Мне так приглянулся рецепт, что и 5, и КК, и голос в придачу:)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:55:51
Виктория,

да здравствуют мексиканцы!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 16:23:49

Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:54:53
Ольга♥Ч,

НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 17:00:59
олеся климова,

А тесто без проблем перекладывается на противень, не рвется? :)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 17:08:22
Ольга♥Ч,

это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 17:17:30
олеся климова,

Спасибо :))

Akisha
Akisha
10.06.2011 13:24:17

Легко, просто и вкусно!)))

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:55:22
Akisha,

да! именно по этому принципу я и живу)

Natalia♥
Natalia♥
10.06.2011 11:47:40

Оооо, начос, обожаю начос!

Показать еще комментарии