Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое "Пралине"

Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
24200 ed4 square100
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :) Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей пару лет назад. С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда! Мальчишки, с которыми мой старший сын гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо:)) Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом! Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы:))) Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой:)) Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями:) А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать":))) Прошлым летом я уже предлагала несколько любимых рецептов мороженого: http://www.edimdoma.ru/recipes/14136 http://www.edimdoma.ru/recipes/14105 http://www.edimdoma.ru/recipes/14067 http://www.edimdoma.ru/recipes/8462 Этим летом предложу еще несколько:) Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:) А вот еще немножко интересной информации нашла на сайте Смак. юа: Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина. Не устали читать? Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
186109 ed4 square150
186108 ed4 square150
114597 ed4 square150
114596 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
И еще так! Смачного!
И еще так! Смачного!
На весь экран
шаг 2
Вот она: счастливая мордаха!
Вот она: счастливая мордаха!
На весь экран
шаг 3
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
На весь экран
шаг 5
Всыпать молотые орехи
Всыпать молотые орехи
На весь экран
шаг 6
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливки довести до кипения
Сливки довести до кипения
На весь экран
шаг 9
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
На весь экран
шаг 10
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
На весь экран
шаг 11
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
29.08.2015 17:49:39

Вкуснейшее мороженое! Огромное спасибо!😘

Tu chica bonita
Tu chica bonita
15.05.2014 19:44:14

Sinderella, опишите, пжл, поподробнее как делать карамель - я в кастрюльке масло с сах пудрой прогревала-кипятила, а все равно карамели не получилось - только масло с сахаром... Может сах пудра плохая? Мороженное уже остывает😊😆

Nina
Nina
28.06.2013 00:59:36

Xozyayushka,ya s otchyotom,chudesnoe morojenoe poluchilos,kak xoroso ,chto ne dobavila 2 stakana saxara,spasibo za sove i za vkusniy recept,fotki zagruzila💐

Liliya
Liliya
18.06.2013 00:50:55

очень вкусный рецептик, спасибо! pooh_lol😍😇🌷🌹🌺

pronin_91
pronin_91
09.11.2012 00:26:21

Доброе время суток, хотел сделать мороженое по вашему рецепту но не смог найти какой объем стакана, подскажите.

Sindirella
Sindirella
20.12.2012 13:07:41
pronin_91,

200 мл.

Показать еще комментарии