Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее... самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо,пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том , что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами... надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

три яйца,
50 гр. пудры
палочки для тирамису,
250 гр маскарпоне
корица
яичный ликер
кофе
клубника и мята
черный горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160598 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
На весь экран
шаг 2
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
На весь экран
шаг 3
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
На весь экран
шаг 4
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
На весь экран
шаг 5
любые палочки для тирамису
любые палочки для тирамису
На весь экран
шаг 6
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
На весь экран
шаг 7
взбивайте белки с щепоткой соли
взбивайте белки с щепоткой соли
На весь экран
шаг 8
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
На весь экран
шаг 9
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
На весь экран
шаг 10
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
На весь экран
шаг 11
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 02:07:31

Лакомство!Как подробно и хорошо написано!
5* + 1.
Поедем в Индию?))))Отведаем карри?

Хана
Хана
11.06.2011 00:32:28

Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.06.2011 00:00:46

На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.06.2011 23:46:01

Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀

Olga VG
Olga VG
10.06.2011 22:08:05

Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)

Показать еще комментарии