Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курино-сырный кекс на молоке

Курино-сырный кекс на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 21:37:36

Лена,у Вас прямо таки определённый стиль в кулинарии! Я записала и подписалась 5 * + 1.
А красиво как смотрится кекс!

Батухтина Елена
Батухтина Елена
12.06.2011 02:08:02
ЕЛЕНА,

Ага...определенный стиль)))) называется " жалкие попытки сделать закусь - менее калорийным"))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.06.2011 02:13:50
Батухтина Елена,

Я не об этом! Стиль в оформлении и технике исполнения! Я - поклонница Вашей кулинарной деятельности.)))

Тата
Тата
11.06.2011 14:02:38

Рецепт мне понравился,я у Вас его позаимствовала!))) Вам 5+!

НатаЛи
НатаЛи
11.06.2011 11:42:58

рецепт интересный...проголосовала и 5 поставила. Хотела давно попробовать...но как сочетается молоко и корейская морковь с маслинами и что с формами? зачем одну в другую? и вода...

Батухтина Елена
Батухтина Елена
11.06.2011 21:23:08
НатаЛи,

Здравствуйте, молоко ведь повсеместно добавляется в тесто))) например, блинчики мы же фаршируем всем подряд, и не паримся как молоко сочетается с красной икрой)))))По поводу форм- выпекается пирог довольно долго, а с моей духовокой при выпекании дольше 35-40 минут лучше не шутить)) поэтому, чтобы всё равномерно пропекалось я сделала эту "паровую баньку". Вы , конечно, можете просто запечь в форме, но я бы порекомендовала минуток через 30 проверить и в случае, если верх уже подрумянился, а середина не пропеклась, прикрыть фольгой...вот как-то так...

НатаЛи
НатаЛи
11.06.2011 21:24:32
Батухтина Елена,

спасибо большое! обязательно укажите это в рецепте. Не у всех же духовки капризные;)

KL
KL
11.06.2011 10:32:12

Очень интересно, 5+1!

Ева
Ева
11.06.2011 00:12:53

ой, ну и до чего ж красиво!) 5!

Ева
Ева
11.06.2011 23:11:28
Ева,

+1)

Показать еще комментарии