Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный рулет

Печеночный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг печенки
2-3 луковицы
2-3 морковки
2-2,5 пачки сливочного масла
250мл молока
100-150мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень(укроп, базилик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
На весь экран
шаг 4
Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
16.06.2011 13:59:40

спасибо за рецептик, а не подскажите, как потом бумагу вынимать из рулета, когда он охладиться, ведь застывать будет с бумагой внутри?

Vicvic
Vicvic
16.06.2011 15:26:02
Маша,

Маша, ни в коем случае не сворачивайте с бумагой. бумага нужна для того чтобы его легче было свернуть..по принципу коврика для роллов, используем его просто для того чтобы равномерно свернуть. Удачи вам в приготовлении! ;)

Маша
Маша
17.06.2011 09:39:34
Vicvic,

Vicvic, спасибо большое, теперь все на своих местах))))

Ева
Ева
11.06.2011 23:00:55

отличный рецепт и исполнение!) 5+1

Vicvic
Vicvic
11.06.2011 23:51:42
Ева,

Ева, спасибо большое!)

Яся
Яся
11.06.2011 22:32:57

Никак не могу найти "свой" рецепт печеночного паштета. Буду пробывать Ваш вариант! А пока 5 и голос!!!

Vicvic
Vicvic
11.06.2011 23:51:31
Яся,

Яся, думаю рулет по этому рецепту вам понравится:) пряитного и вкусного приготовления!;)

Ирина
Ирина
28.06.2011 06:19:25
Яся,

Предлагаю печень и морковь слегка обжарить и потушить (без воды, в собственном соку). Если печень говяжья - я добавляю также слегка обжаренную и протушенную свиную грудинку (побольше прослойка мяса). К размягченному сливочному маслу лучше добавить отварные желтки яиц. И самое-самое главное - не пережарьте (перетушите) печень!!! Попробуйте - очень вкусно получается. Приятно аппетита.

Vicvic
Vicvic
28.06.2011 10:32:01
Ирина,

Иринка, спасибо большое! ну меня настолько устраивает этот рецептик что ничего менять в нем не хочу, он достаточно мягок, вкус для меня отлмчный) в любом случае спасибо за совет!;) мож Яська возьмет на заметку;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 21:10:24

Великолепный рулет. 5*+1.

Vicvic
Vicvic
11.06.2011 23:50:45
ЕЛЕНА,

Елена, спасибки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.06.2011 20:45:20

ты еще не знаешь, но я главный любитель печенки 😀))

Vicvic
Vicvic
11.06.2011 23:27:36
ЮсяЮся,

Юся, теперь точно буду знать!) тебе как любителю думаю должно понравится)

Показать еще комментарии