Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки - я ля чевапчичи

Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
24228 ed4 square100
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно выкладывала рецепт блюда для гриля "чевапчичи", сегодня предлагаю один из вариантов для готовки дома на сковороде. Надеюсь рецепт поможет разнообразить повседневное меню и прийдется по душе Вашим близким:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг говяжего фарша, 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец (по желанию можно добавить свои любимые специи), 1 яйцо (взбить с солью), 3 ст.л. муки для кляра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обмакиваем во взбитом яйце, и выкладываем на горячую сковороду
Обмакиваем во взбитом яйце, и выкладываем на горячую сковороду
На весь экран
шаг 2
Обваливаем в муке
Обваливаем в муке
На весь экран
шаг 3
Подаем готовые биточки с макаронами и салатом, или на выбор...
Подаем готовые биточки с макаронами и салатом, или на выбор...
На весь экран
шаг 4
Пока "а ля чевапчичи" жарятся, отвариваем спагетти
Пока "а ля чевапчичи" жарятся, отвариваем спагетти
На весь экран
шаг 5
Готовим на среднем огне, осторожно переворачивая
Готовим на среднем огне, осторожно переворачивая
На весь экран
шаг 6
Из хорошо вымешаного фарша формируем биточки - "брусочки"
Из хорошо вымешаного фарша формируем биточки - "брусочки"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 13:39:51

Замечательное блюдо,а откуда название?+5А лук,специи и пр. в фарше подразумеваются?

Виктория
Виктория
17.07.2011 15:55:31
Цветана,

Спасибо, Светлана, что поинтересовались рецептом:) Название из интернета, искала рецепт люля-кебаб, для пикника, нарыла чевапчичи:) конечно и лук, и специи обязательно, и достаточно много, блюдо д.б. остренькое. Уже добавила, а то действительно, опытная хозяйка разбереться, а новичек запутаеться:)

Jelena
Jelena
15.06.2011 19:32:16

Виктория делала сегодня чевапчичи но делала не с говяжего фарша а с индюшачего моему семейству очень понравилось.Спасибо за прекрасный рецепт:))

Виктория
Виктория
15.06.2011 23:04:19
Jelena,

Спасибо Вам за доверие и отзыв, надеюсь чевапчичи у Вас приживутся. Мне очень приятно:)

Евгения
Евгения
12.06.2011 01:18:38

знаю,что в чепавпичи минеральную воду в фарш еще замешивают!Но это в оригинале,а у вас тож классное отступление 5+1

Виктория
Виктория
12.06.2011 01:25:50
Евгения,

Я не замешивала, интересно, какой эффект от минералки?

Евгения
Евгения
12.06.2011 13:33:15
Виктория,

насыщение кислородом и далее биточки хорошо вымешивают. Такой фарш не дает разваливаться чичвапчичам при жарке. Это я видела в программе Сержа Марквича (шефа из Хорватии или Черногории-вообщем оттуда)

Виктория
Виктория
12.06.2011 17:39:53
Евгения,

Спасибо:))...интересно, на сковороде не разваливались, а на шампуре пришлось потрудиться:) в следующий раз попробую:)

Евгения
Евгения
13.06.2011 09:33:52
Виктория,

Ой,Вик, а чаво вы их на шампур,то?:)))) на решетке-самое то!:)Пыталась найти в нете этот рецепт-как-то неудачно, но если вдруг попадется- поделюсь обязательно. Я еще тогда на них позарилась,понравилось использование минералки и формование-через горлышко бутылки:) А еще если 1 ч.л. соды в фарш добавить, то они на сковороде или мангале начнут "пухнуть" и толстеть:)Эх...надо было записывать:)

Евгения
Евгения
13.06.2011 09:37:51
Евгения,

ну конечно...я ж этот...лох Петрович,ей Богу. распинаюсь как рецепт понравился,а сама в поисковике не "чевапчичи" набираю,а "чечвапчичи"-еще удивляюсь-чего ет поисковик такой непонятливый-выдает мне непонятно что :):):)

Виктория
Виктория
13.06.2011 09:59:16
Евгения,

На шампур была идея "фикс")), хотя не исключено, что я тоже "Петрович")) сербы возможно никогда их на шампуре не готовили...Жени, жду твой фоторецепт с миниралкой и содой, один "голос" уже припасен))

Виктория
Виктория
13.06.2011 10:02:29
Евгения,

Да, название еще то), варианты "возможны"), а рецепты есть), жду твой)

Евгения
Евгения
13.06.2011 15:01:35
Виктория,

гы:)мерси

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.06.2011 23:09:55

вкуснятина, как всегда!

Виктория
Виктория
11.06.2011 23:26:13
ЮсяЮся,

Юсь, спасибо, что нашла минутку и для моего рецепта:)

Аленушка
Аленушка
11.06.2011 22:54:50

с яичком здорово, я что-то и не делала так, попробую обязательно!)

Виктория
Виктория
11.06.2011 23:25:43
Аленушка,

Спасибо, Аленушка, пробуй:) думаю и "спасибо" заслужу:)

Аленушка
Аленушка
11.06.2011 23:31:07
Аленушка,

Заслуженное Спасибо!!!;) ♡♡♡♡♡

Показать еще комментарии