Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

((Мамина окрошка с языком))

((Мамина окрошка с языком))
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сразу извиняюсь за фото - оно сделано с помощью мобильного телефона! Такую окрошку готовит моя мама, и я могу съесть целое ведёрко такого блюда!)) Шутка, конечно, НО такую окрошку я могу есть бесконечно!) Секрет такого вкуса - это язык, который моя мама называет деликатесом (а я почему-то его люблю только в этом блюде)!)) Поэтому с радостью делюсь с Вами этим рецептом)) И ещё, маленькие детки с удовольствием едят такой "супчик"))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кефир 2,5 % жирности - 1 литр.
Картофель - 3 маленькие шт.
Свежий огурец - 2 маленьких шт.
Редис - 3 средних клубня.
Яйца - 3 шт..
Консервированный горошек - 1 мал. баночка.
Свиной язык - 1 шт.
Сосиски - 2 шт. (можно вареную колбасу).
Зелёный лук, укроп, петрушка.
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем консервированный горошек. Получается вот такой "ВИНЕГРЕТ" (как на фото)!)) Моя сестра окрошку не любит, поэтому данную массу заправляет майонезом и жует как салатик!)) А мы заправляем кефиром!)) Выкладываем нужное количество нашей массы в глубокую тарелку, заливаем холодным кефиром и солим по вкусу! КЕФИР РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ НЕ НУЖНО!))) Тут стоит отметить что массы получается много, а кефир заканчивается быстро! Поэтому - запасайтесь!)
Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем консервированный горошек. Получается вот такой "ВИНЕГРЕТ" (как на фото)!)) Моя сестра окрошку не любит, поэтому данную массу заправляет майонезом и жует как салатик!)) А мы заправляем кефиром!)) Выкладываем нужное количество нашей массы в глубокую тарелку, заливаем холодным кефиром и солим по вкусу! КЕФИР РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ НЕ НУЖНО!))) Тут стоит отметить что массы получается много, а кефир заканчивается быстро! Поэтому - запасайтесь!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.06.2011 20:27:33

Должно быть вкусно:)

Виталия
Виталия
12.06.2011 20:28:15
Виктория,

Очень)

lapushka
lapushka
12.06.2011 08:15:46

Принесла голосок, 1й

Виталия
Виталия
12.06.2011 11:28:59
lapushka,

Спасибо за голос))

D@rKy
D@rKy
11.06.2011 16:57:25

Пожалуй, без сосисек и колбасы))) спасибо за идею!!! 5!!!

Виталия
Виталия
11.06.2011 17:37:40
D@rKy,

Да, это на любителя!)
Спасибо за голос))

Надежда
Надежда
11.06.2011 14:45:04

Это царская окрошка!5+

Виталия
Виталия
11.06.2011 15:00:46
Надежда,

Спасибо!)

lapushka
lapushka
11.06.2011 14:37:22

Люблю окрошки на кефире, с языком еще не пробовала :) 5 баллов

Виталия
Виталия
11.06.2011 15:00:37
lapushka,

У окрошки на кефире очень нежный вкус!))
Спасибо))