Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветные косички.

Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
24242 ed4 square100
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разноцветный хлеб меня очень увлек. Решила сплести вот такие косички.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. пшеничной муки (+150-200 гр. на домес)
300 гр. ржаной муки
50 гр. дрожжей
300 гр. молока
100 гр. оливкового масла
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
100 гр. шпината
1 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.
Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита.)!
Приятного аппетита.)!
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Немного присыпать мукой.
Немного присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Плетем косички.
Плетем косички.
На весь экран
шаг 7
Из каждой части теста катаем длинные валики.
Из каждой части теста катаем длинные валики.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.
Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.
На весь экран
шаг 9
Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.
Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.
На весь экран
шаг 10
Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.
Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 11
Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.
Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 12
Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.
Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.
На весь экран
шаг 13
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.
На весь экран
шаг 14
Смешать пшеничную, ржаную муку и соль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 18:19:17

Какой хороший и качественный хлеб! 5 *****

НастяСан
НастяСан
12.06.2011 23:58:36

Здорово! Молодец!

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 15:43:23
НастяСан,

Спасибо.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.06.2011 22:31:50

+1 (Ты чего на связь не выходишь? Я тебя весь лень вызваниваю)

Оксанка
Оксанка
12.06.2011 22:43:54
ЮсяЮся,

.( Юсик, я тебе звонила ты не отвечаешь.... Ой а ты меня прям весь ЛЕНЬ ищешь;)))))

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:33:10

Классные косички!!! Ксюш, а почему зеленого теста должно быть меньше всего? 5 и голос

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 15:43:16
Pronya,

Леник. спасибо) Зеленого меньше, потомы что когда добавляется шпинат, к тесту еще нужно добавить 150-200 гр. муку. и если части все будут ровные, то зеленого теста тогда будет на порядок больше.

Lyulyashka
Lyulyashka
12.06.2011 17:44:42

Какая красота! С хлебом я еще не экспериментировала (мы его почти не едим), но очень хочу попробовать твой рецепт! Думаю, такой хлеб съест любой! 5+26!!!

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 15:42:10
Lyulyashka,

Спасибушки.) Я на днях добавлю домашний хлеб, который делаю уже не раз...очень вкусно получается, мы за два дня съели три больших буханки.) Сейчас пойду еще порцию ставить в духовку.)

Показать еще комментарии