Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
24245 ed4 square100
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит "Шоколад на кипятке" для меня настоящая "палочка выручалочка".)) Я его не просто люблю, а ОБОЖНЮЮ))) Из него можно сделать все.)) самое вкусное.)) Вот такие два тортика я делаю из одной порции шока и начинка у них одинаковая и в тоже время разная.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя

Крем 1"Клубника в сметане"
500 г сметаны
150 г сахара
300 г клубники + 100 г клубники для украшения.
Мята для украшения.

Крем 2 "Клубника под облаками"
800 г сметаны
200 г сахара.
25 г желатина
700-900 г клубники.
Покрытие:
100 мл. сливок
50 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
158002 ed4 square150
158000 ed4 square150
157998 ed4 square150
157996 ed4 square150
144999 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа.
Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа.
На весь экран
шаг 2
Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.)
Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.)
На весь экран
шаг 3
Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом.
На весь экран
шаг 4
Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
На весь экран
шаг 6
Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику.
Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить.
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
На весь экран
шаг 10
Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
На весь экран
шаг 11
Достаем бисквит из холодильника.
Достаем бисквит из холодильника.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 13
Переворачиваем бисквит на блюдо.
Переворачиваем бисквит на блюдо.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Покрыть сверху торт.
Покрыть сверху торт.
На весь экран
шаг 16
Украсить клубничкой.
Украсить клубничкой.
На весь экран
шаг 17
И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
12.08.2012 14:59:56

У меня была клубника в сметане. ММММмммммм вкусно же как и в принципе очень просто. Детки в восторге были. Спасибо! Фото сейчас загружу.

solnushka
solnushka
03.07.2011 20:04:57

Очень интересный и вкусный рецепт. часть гостей решила что торт заказной, что было весьма приятно, честно говоря.
немного не удался бисквит - лопнул сверху и, как я понимаю, не поднялся настолько, насколько должен. на 4 части разрезать его было невозможно. но в целом торт вкусный.
и еще. мне не хватило 100 гр. сливок. ушло около 300гр. да и 100гр сливок и 50 гр сахара - для меня показалось чслишком сладким. Я 1-й раз взбивала сливки. немного перебила, вот прям чуточку, в следующий раз, думаю, будет вообще бесподобно.
спасибо. фото выложила. немного нечеткие, я торопилась - дети с нетерпением ждали. так что было не до качественных фото.

Машунька
Машунька
02.07.2011 18:53:31

Очень понравилось заварное тесто. Мои гости остались довольны от такого тортика. Спасибо за рецепт.

Оксанка
Оксанка
02.07.2011 19:10:51
Машунька,

)) На здоровье.)) главная оценка и приз - хороший отзыв о тортике.))

Ольга♥
Ольга♥
19.06.2011 23:35:33

В выходные приготовила, как же вкусно!!! Спасибо вам!!! Бисквит просто супер, беру на заметку, вкусно и быстро)))

Оксанка
Оксанка
02.07.2011 19:10:12
Ольга♥,

я очень, рада что вам понравилось.))) пользуйтесь на здоровье.))

Ольга♥
Ольга♥
08.07.2011 16:13:32
Оксанка,

Завтра буду делать с малиной сестре на ДР))) Надеюсь ей понравится, в прошлый раз она сказала, что можно язык проглотить)))

Anna St
Anna St
17.06.2011 15:47:21

Я добавила свой "фотоотчет"!тортик - очень вкусный и легко готовится!

Оксанка
Оксанка
17.06.2011 15:52:03
Anna St,

Аня, как приятно.)))!!! Спасибо! главное что бы тортик вам понравился.)

Anna St
Anna St
18.06.2011 11:25:33
Оксанка,

Оксанка, понравился всем без исключения!Спасибо!

Показать еще комментарии