Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
24249 ed4 square100
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в семье неравнодушны к куриному мясу. Стараюсь при создании очередного блюда добавить новую вкусовую нотку. В этот раз решила присыпать кунжутным семенем. (на самом деле, просто только купила упаковку данной специи и, рука сама потянулась к баночке;-) ). Вот так и рождается новый рецепт - случайно и спонтанно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.
Шпажки деревянные – 2 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Орегано сушеный – ½ чл.л.

Соте:
Фасоль стручковая – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 2
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавить фасоль к моркови и перемешать.
Добавить фасоль к моркови и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
На весь экран
шаг 6
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
На весь экран
шаг 7
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
На весь экран
шаг 8
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
На весь экран
шаг 9
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
На весь экран
шаг 10
Замочить шпажки в воде.
Замочить шпажки в воде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
13.06.2011 23:12:03

Маринка, блюдо у тебя простопальчикиоближешь:) 5+голос в копилку:) ты их коллекционируй:)

Akisha
Akisha
14.06.2011 11:33:10
Виктория,

Ой, Вика, порадовала ты меня! Безумно приятно читать подобные сообщения! Спасибо большущее!!!))

Ева
Ева
13.06.2011 22:15:20

очень ароматно и вкусно!) только 5 и голос)

Akisha
Akisha
14.06.2011 11:32:07
Ева,

Eva, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2011 19:27:56

Я бы сказала:оч.оч. и даже очень:)

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:19:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юли, спасибо моя дорогая!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 19:05:16

Маринад такой сложный по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ***** + 1.
За гурманизацию населения)))).Заслуга Ваша!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:19:15
ЕЛЕНА,

Леночка, гыыыыы))) Гурманизация...куда, уж, мне))) Я не кулинар, я только учусь;))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 20:35:09
Akisha,

Но стиль то есть...Особенный.. Я не технолог и не повар, но чувствую, что родился серьёзный автор!Это Вы!))) Удачи!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:56:29
ЕЛЕНА,

Ой, Леночка, спасибо за комплимент! Причём я года полтора "из под полы" наблюдала за жизнью данного сайта, и только сейчас решила зарегистрироваться))) Не жалею - нравится комментировать рецепты других пользователей, а также получать отклики на свои))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 21:05:35
Akisha,

Пока мне здесь очень интересно.
Здесь,по-моему,нет людей,играющих в свои какие-то игры?!
Такое многообразие личностей и рецепты у всех с "изюминкой".Мне нравится.
Ну, "тёрки" всегда существуют в женском сообществе.
Главнодело)))),чтобы уважали друг друга))))

Виктория
Виктория
13.06.2011 23:13:41
ЕЛЕНА,

Елена, какая вы большая умница, читаю и серце поет и душа радуется)))

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 17:28:51

сказочная курочка!5+1!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:18:13
Оксанка,

Оксанчик, мерси))))

Показать еще комментарии