Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Котлетки будут нежней если в них положить немного сметаны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г,
рис — 100 г,
мука — 200 г,
специи (соль, перец черный. По вкусу.),
масло растительное (для жарки),
чеснок — 5-6 зуб.,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи. Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т.к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Яков Яковлев
Яков Яковлев
06.01.2014 15:48:14

Хороший рецепт. Спасибо.
Вот может кому пригодится - http://culinarysite.ru/

Надежда
Надежда
03.05.2012 20:59:23

спасибо большое за рецепт! вчера попробовала сделать так же, только добавила еще яйцо. Получилось, неплохо, но немного суховато. Есть идеи относительно того, с каким соусом можно есть такие котлетки? Заранее спасибо!

Юрий
Юрий
09.05.2012 21:45:50
Надежда,

И, Вам спасибо. Я еще научился добавлять немного молока на глас и маенеза, выходит сочней.

Надежда
Надежда
14.05.2012 06:10:12
Юрий,

я в первый раз упустила комментарий на счет сметаны. во вторую попытку добавила сметану и выкинула из рецента муку. получились потрясающе воздушные котлеты! остаются такими и на второй день! :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.06.2011 09:44:33

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32443

Альбина
Альбина
15.06.2011 12:58:24

Моя пёсика их просто обожает, но без риса :) А животное не обманешь, знает толк в хорошей еде!

Анна
Анна
13.06.2011 19:41:40

Точно такие же делаю котлетки!!! Очень вкусные.

Показать еще комментарии