Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кранц клубничный

Кранц клубничный
Кранц клубничный
24261 ed4 square100
Кранц клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня мягко говоря удивило, что его на ночь нужно было убирать в холодильник, а еще больше удивился я с утра, когда увидел, что оно ооочень хорошо подошло. Смотрите, какая красота получилась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока,
60 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1\4 ч. ложки соли,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2-2.5 стакана муки,
200 г. клубники.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
На весь экран
шаг 2
Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, положить клубнику, и сформировать плетенку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
15.06.2011 11:38:28

Чуть слюной не подавилась, и всё из-за Вас, Юрий :))))нельзя так перед обедом ошарашивать!Клубнику не ем, у меня на нее аллергия, а вот с черешней придется расстаться, за такой красавец-пирог! Ну если серьезно-еще раз молодец, пятерку не пожалела для ВАс!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 20:00:28

А этот рецептик,Юрочка,я положу в дальнюю шкатулочку своей памятки и буду всегда готовить по нему клубничный пирог. Спасибо!Какой Вы,молодец!Пять звёзд!!!Браво Вашему тесту и рукам,Юрий!

Ева
Ева
13.06.2011 00:53:05

так здорово с клубникой!) и выглядит очень симпатично! 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.06.2011 22:30:41

Симпатяга 😀

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:45:39

Симпатичный такой кранц! А тесто, которое в холодильник ставить у меня тоже есть, но обычно я из него пирожки жарю... Интересно, что когда-то попробовала поставить тесто в холодильник с дрожжами "мокрыми", так ничего не получилось... 5 и 41-й! Юра, и по начинке - ты ничем клубнику не засыпАл (крахмал, сухари), не вытекала?

Показать еще комментарии