Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося в красном соусе

Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
24270 ed4 square100
Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Красная рыба - это всегда празднично и изыскано. Такое блюдо будет иметь успех на званом ужине. Советую испробовать неопытным хозяйкам - любой вид рыбы, приготовленный по данному рецепту, невозможно будет пересушить;) Так что, мои дорогие, "мотайте на ус"!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе лосося с кожей – 300 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень свежая – 1 пучок (любая по Вашему вкусу)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Лимон – для украшения
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
На весь экран
шаг 2
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
На весь экран
шаг 5
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
На весь экран
шаг 6
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
На весь экран
шаг 8
Филе рыбы промыть и обсушить.
Филе рыбы промыть и обсушить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
30.10.2011 12:21:53

Рыбу не заворачивать в фольгу полностью?

Светлана♥
Светлана♥
16.06.2011 01:53:54

Обожаю рыбку, даже сырую. 5+1 и МКК

Akisha
Akisha
16.06.2011 17:19:24
Светлана♥,

Света, спасибо! Правда, сырую в наше время опасно есть...)))

Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 00:18:49

Отлично! 5+1!

Akisha
Akisha
16.06.2011 17:19:01
Мария KMW,

Маша, спасибо!))

Виктория
Виктория
16.06.2011 00:13:43

Я уже почти сплю, пытаюсь заставить себя просмотреть рецепты, мимо этого не могу пройти - здорово:) 5+1:)

Akisha
Akisha
16.06.2011 17:18:48
Виктория,

Вика, приятно, спасибо! Но сон важнее - а ну ка в постель отдыхать!)))))

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 18:38:56

А я люблю рыбу! Особенно красную)))) Подсуну рецепт своим родителям - они вечно пересушивают рыбу!!!5+

Akisha
Akisha
15.06.2011 18:43:06
Lyulyashka,

Юля, а почему родителям?)) А самой приготовить, показать пример?)))

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 19:23:10
Akisha,

А я рыбу хорошо готовлю))) А они - пересушивают! Но в примерно-показательных целях - приготовлю! Всем безумно понравится, будут спрашивать рецепт...

Показать еще комментарии