Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья "Пчелка"

Лазанья "Пчелка"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса бешамель:
по 1 ч.л. рубленого сельдерея и укропа
соль, свежемолотый черный перец
8-10 крупных свежих помидоров
1/4 л мясного бульона
100г нежирного свиного фарша
100г говяжьего фарша
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 корень сельдерея
1 ч.л. соли
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
100г копченой грудинки
Для соуса:
соль
свежемолотый перец
1-2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
Белое тесто:
200г пшеничной муки
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 л молока
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст.л. твердого тертого сыра
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы, 6 ст.л. тертого сыра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белое тесто приготовить. после выдержки тесто раскатать и разрезать по размеру формы для выпечки лазаньи. Пластины теста подсушить, проварить в кипящей соленой воде 5 минут и обсушить на полотенце. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и растереть с солью. Морковь и сельдерей очистить и изимельчить. Масло сливочное и оливковое разогреть на большой сковороде и слегка обжарить в нем морковь и сельдерей. Затем добавить мясной фарш. Фарш, помешивая, хорошо прожарить до светлого цвета. Добавить грудинку, лук и чеснок, обжарить, разбавить содержимое бульоном. Помидоры очистить от кожицы и стержня, измельчить в однородную массу и тоже выложить на сковороду. Заправить соус солью, перцем, сельдереем и укропом. Варить на слабом огне около часа, все время помешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
alenakalm2008
alenakalm2008
11.07.2010 16:13:25

здорово ,как раз искала рецепт лазаньи,тесто только готовое куплю для лазаньи!за рецепт спасибо!

Martisha
Martisha
18.01.2010 12:51:32

Пчелка, ты не могла бы подробнее описать приготовления теста - не совсем разобралась с ингредиентами.

Happy
Happy
14.01.2010 21:26:11

Красота!Какое многообразие вкуса!!!!