Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

смаколик

смаколик
смаколик
смаколик
смаколик
смаколик
24284 ed4 square100
смаколик
смаколик
смаколик
смаколик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж слопал половину еще до того как я сделала крем))Думаю этим все сказано. Надеюсь Вам понравится!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
400 гр.муки
200 гр.маргарина
100 гр.сахара
4 желтки
3 ст.лож.сметаны
0,5 ч.лож.амонию
1 ч.лож.порошку для выпечки
2 стакана густого повидла(я брала абрикосовое варенье,у меня абрикоски половинками там)
Пена из белков:
4 белка
100 гр.сахара
2 ст.лож.крахмала
200 гр.орехов грецких
Крем:
0,5 л.молока
8 ст.лож.сахара
2 ст.лож.муки
2 ст.лож.крахмала
1 ст.лож.ванильного сахара
200 гр.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охложденные белки взбить,понемного добавляя сахар,до белой гладкой масы.Добавить крахмал и мелко рубленные орехи.Массу выложить на повидло
Охложденные белки взбить,понемного добавляя сахар,до белой гладкой масы.Добавить крахмал и мелко рубленные орехи.Массу выложить на повидло
На весь экран
шаг 2
Корж охладить и разрезать на 2 части и переложить их кремом.Сверху залить растопленым на паровой бане шоколадом.(у меня не оказалось-поэтому сверху крем,который оказался лишним благодаря мужу)
Корж охладить и разрезать на 2 части и переложить их кремом.Сверху залить растопленым на паровой бане шоколадом.(у меня не оказалось-поэтому сверху крем,который оказался лишним благодаря мужу)
На весь экран
шаг 3
Варим заварной крем.1 стакан молока довести до кипения,а остальным развестисахар,муку и крахмал.Мешая соеденить и варить еще 3-5 мин.Масло взбить и соеденить с охложденной масой
На весь экран
шаг 4
В предварительно разогретую до 170-180с духовку на40 мин.
В предварительно разогретую до 170-180с духовку на40 мин.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить повидло(у меня абрикоски).
На тесто выложить повидло(у меня абрикоски).
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто и выложить его на смащеный растительным маслом противень.
Замесить тесто и выложить его на смащеный растительным маслом противень.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить миксером до увеличения обема в 2-3 раза
Желтки взбить миксером до увеличения обема в 2-3 раза
На весь экран
шаг 8
муку просеять с амонием и порошком для выпечки к взбитым желткам.Добавить сметану,натертый маргарин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
14.06.2011 00:07:31

Отличный пирог. Абрикосовое варенье это очень вкусно, все вкусно:)

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 17:01:42

вкуснотень какая!!!.)5+1!

romashka
romashka
13.06.2011 17:56:16
Оксанка,

спасибо огромное!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 15:47:01

Ганнуся! Как же это вкусно! Принесла голос и 5 *****, Записала в МКК.
Передавайте привет Вашему прекрасному старинному городу Львову.)))

romashka
romashka
13.06.2011 15:59:52
ЕЛЕНА,

О,спасибо!А Вы у нас бывали?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 16:03:39
romashka,

Конечно! Необыкновенно красивый западный город. Была в июне много лет назад проездом в Ужгород! Обожаю Закарпатье и Прикарпатье. Но языка не знаю, к сожалению! Красивые мужчины у Вас)))) ( во Львове)!И очень вкусные кофейни!Эх! Да что говорить! Самые приятные воспоминания связаны с этими поездками! Удачи Вам!

lapushka
lapushka
13.06.2011 14:47:09

+1 голосок принесла :)

lapushka
lapushka
13.06.2011 03:03:39

Ммм... Как вкусно, 5 баллов :)

romashka
romashka
13.06.2011 09:42:02
lapushka,

Немного хлопот,много любви и чуть терпения и вот результат-вкусный и нежный тортик.

Показать еще комментарии