Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клафути с виноградом

Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
24291 ed4 square100
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. ликера Бэйлис
4 ст.л. муки
1 стакан молока
ванилин
330 г красного винограда
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
На весь экран
шаг 7
У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 8
Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
28.02.2012 13:57:54

ммм..с виноградиком!!!!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 16:21:47
Иринка,

Приятно, что заглянули ;) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
15.06.2011 00:18:13

Ура!!!!!!!! Жаль,что я опоздала, чтобы проголосовать, но 55555555 с меня)!!! Но очень рада, что твой рецепт оценили по достоинству!!! Поздравляю с РД!!! Ты умничка!!!) И поздравляю с первым и думаю не последним)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.06.2011 09:46:56
Olga VG,

Ой, спасибочки, Ольга! Так здорово, что ты зашла! Мне ооочень приятно! :)))

Оксанка
Оксанка
14.06.2011 23:14:21

Оленька, поздравляю с победой)!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.06.2011 23:38:47
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! :)))

Valentina 78
Valentina 78
14.06.2011 22:44:27

Поздравляю с победой!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.06.2011 23:39:12
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! :)))

Галиюша
Галиюша
14.06.2011 21:39:23

Ольга, я Вас поздравляю с РД от всей души!!! Прекрасный рецепт! к сожалению не успела на голосование, но с меня пятерка))) Супер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.06.2011 22:36:42
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Лучше поздно, чем никогда ;)))

Показать еще комментарии