Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"КУБЕТЭ" для семьи))

"КУБЕТЭ" для семьи))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила я, но помогал и муж, и моя мама,и сестричка! Приготовили на семейный ужин. Вышло обалденно вкусно...не осталось ни крошечки)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г слоёного листового теста
400г отварной курочки
400г отварной картошечки
200г лука репчатого
40г томатной пасты
40г майонеза (жирного)
200мл бульона куриного
специи:
кориандр молотый
паприка
зира
чёрный молотый перец
имбирь молотый
мускатный орех
соль
масло подсолнечное (для смазывания противня)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить курицу (бульон не выливать!!!) и картофель. Всё порезать кубиком 1Х1 см.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать очень мелко кубиком.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: смешать томатную пасту с майонезом.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать прямоугольным пластом толщиной 2мм (раскатывал муж))).
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Затем выложить тесто так, чтобы оно покрывало противень и с одной стороны свисала часть теста (для закрытия верха).
На весь экран
шаг 6
Тесто смазать приготовленным соусом. Сверху выложить картофель и посолить. Затем выложить лук и курицу. Всё тщательно приправить специями.
На весь экран
шаг 7
Закрыть частью свисающего теста начинку. Очень плотно защипнуть все 3 стороны. Потом в центре кубетэ сделать надрез и в него влить стакан бульона. Весь верх смазать бульоном и посыпать специями.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 9
После запекания вынуть из духовки и накрыть сверху пергаментной бумагой. Ву а ля)) Кушать подано)
После запекания вынуть из духовки и накрыть сверху пергаментной бумагой. Ву а ля)) Кушать подано)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
15.06.2011 08:04:06

Какой вкусный пирог!Я похоже готовлю запеканку,а вот в тесто всё это уложить в голову не пришло.

Юльянка
Юльянка
17.06.2011 09:36:55
Тата,

Попробуй, вкус у теста восхитительный, пропитанный бульоном и специями. Пальчики оближешь)

Ева
Ева
15.06.2011 07:54:48

какой ароматный!) 5+1)

Юльянка
Юльянка
17.06.2011 09:37:20
Ева,

Да, очень)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 00:40:55

Отличный пирог! Голосую + ***** + Запись в МКК.

Юльянка
Юльянка
17.06.2011 09:37:09
ЕЛЕНА,

Спасибо)

Lyulyashka
Lyulyashka
14.06.2011 14:13:05

Нравится!!! Сегодня все словно сговорились выкладывать мои любимые блюда! Думаю, "Кубетэ" не сильно пострадает, если майонез заменить на сливки или сметану? 5+

Юльянка
Юльянка
17.06.2011 09:38:14
Lyulyashka,

Конечно, я иногда так и делаю, только тогда нужно ещё добавить ст.л. подсолнечного масла, для сочности)

Pronya
Pronya
14.06.2011 13:22:26

Это очень вкусно! 5 и голос

Юльянка
Юльянка
17.06.2011 09:38:28
Pronya,

Оочень) Спасибо!

Показать еще комментарии