Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Семейное здоровье"

Салат "Семейное здоровье"
Салат "Семейное здоровье"
24310 ed4 square100
Салат "Семейное здоровье"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я фанатик здоровья. Быть здоровым значит настоящим. Уже давно придерживаюсь веганства. И слежу за питанием, внешним видом своих родных - мамы, папы, сестры. По-этому, встаю утром, делаю свои дела, и пока мама спит, а папа уже просыпается, готовлю такой салатик, переодически варьируя компоненты. Этим вот салатиком родители начинают свой день =) Морковь никогда не добавляю, лишняя сладость тут ни к чему. Перец сладкий тоже не добавляю, т.к. он перекрывает вкус масла из виноградных косточем (сейчас напишу о нем). Обязательно советую добавлять и лук, и чеснок. В сочетании с этим маслом чеснок обалденно смотрится, а лук добавляет некую традиционную пикантность. МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Ссылка на статью, прочитайте, пожалуйста =) http://www.allwomens.ru/4256-celebnoe-maslo-iz-vinogradnyx-kostochek.html Познакомилась я с этим маслом уже давно, однако, случайно. На пробу решили купить с мамой. Теперь не ленюсь, специально езжу за ним. Даже не определю, каково оно на вкус, аналогов нет! Салаты с ним играют совсем по-другому, нежели с подсолнечным или даже оливковым маслами! Покупаю вот это http://e.100sp.ru/pic/goods/23726/148824/3628248.jpg
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Балокочанная молодая капуста ~350гр.
Огурец свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Помидор свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Редис 4 некрупных
Укроп свежий по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 большой зубчик
Соль
Масло из виноградной косточки для заправки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Капусту шинкуем, перекладываем в тару. Чуть солим и мнем, чтобы стала нежнее - чем жестче капуста, тем больше мнем. С солью капуста дает больше сока.
На весь экран
шаг 2
2. Огурец режем кубиками (или брусочками).
На весь экран
шаг 3
3. Помидор режем по размеру брусочков огурца, чтобы компоненты салата были равномерны.
На весь экран
шаг 4
4. Редис режем пластиночками.
На весь экран
шаг 5
5. Укроп без палочек режем помельче.
На весь экран
шаг 6
6. Базилик так же без палочек режем помельче (можно оставить листики нетронутыми, но тогда они будут выбиваться из общей картинки).
На весь экран
шаг 7
7. Лучек режем тоже мелко. Можно 50 на 50 использовать зеленый лук и репчатый. По мне, так с зеленым пахучее.
На весь экран
шаг 8
8. Чеснок сочетую резать мелко, а не пропускать через чеснокодавку. По-моему, так вкуснее.
На весь экран
шаг 9
9. Солим.
На весь экран
шаг 10
10. Заправляем маслом из виноградных косточек.
На весь экран
шаг 11
11. Перемешиваем тщательно, ставим в холодильник на 5-10 минут. Охлажденный вкуснее)
На весь экран
шаг 12
12. Наслаждаемся. Кушаем с бородинским хлебушком. Сказочно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
15.06.2011 09:03:01

Барышни, спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 00:33:52

С бородинским хлебушком комбината "Черёмушки"
очень вкусно и ...полезно!)))Голосую + *****+ запись в МКК)))))

Ева
Ева
14.06.2011 22:50:04

замечательный салатик!) 5+1

Умида♥
Умида♥
14.06.2011 20:18:56

Отличный салат! Чеснок и лук можно оставить для ужина! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 18:52:43

Интересный салатик, 5+1!

Показать еще комментарии