Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тимбале

Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
24313 ed4 square100
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
ТИМБАЛЕ (запеканка из курицы и ветчины по-бразильски)Ещё один рецепт из Латиноамериканской кухни. Тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом,а также дополнить его салатом из свежих овощей.Все сделала по рецепту,только от себя добавила базилик.Вкусная штука получилась,советую на досуге попробовать)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
250 г вареной ветчины
соль
молотый красный перец(у меня раздавленый в ступке розовый)
1/3ч.л.тёртой цедры лимона
50 г твердого сыра
Жир для смазывания формы
1 стакан белого соуса

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
1/2 стакана сливок
1 ст.л.пшеничной муки
1 ст.л.сливочного масла
соль
молотый белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.
На весь экран
шаг 2
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
На весь экран
шаг 3
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.06.2011 00:20:01

Так вот в чем секрет его молодости:)

Туся
Туся
16.06.2011 00:34:02
Виктория,

))))Угадала)))

Юлия
Юлия
15.06.2011 17:37:46

я за)))

Туся
Туся
15.06.2011 18:08:20
Юлия,

Спасибо,Юлия))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.06.2011 16:51:32

Туся,горячая бразильская девушка(видела я твои фото,с танцами:)конечно же 5+1 новое интересное всегда за!

Туся
Туся
15.06.2011 17:26:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

))))Спасибо,Юли!!!Вроде я не танцевала)))Хотя...чего я только не делаю в ударе)))

Людмила
Людмила
15.06.2011 15:38:22

Думаю, деткам тоже понравится, если без острого соуса:) Голосую и думаю как-то приготовить. (а отваривать обязательно?)

Туся
Туся
15.06.2011 16:21:08
Людмила,

Для деток думаю очень хорошо подойдет)))В рецепте написано отваривать,думаю если сырую,то может дольше запекать придется и мне кажется курица будет посуше как в куринном терине(у меня такой есть в рецептах)больше на колбасу похож=))Спасибо за голос))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.06.2011 11:18:24

Да, это новерно невероятно нежное блюдо получается. Голосую, забираю и 5!

Туся
Туся
15.06.2011 16:16:54
LapSha (Мария),

Это так)))Спасибо,Мария!!!

Показать еще комментарии