Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с травами и беконом

Чечевица с травами и беконом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
На весь экран
шаг 10
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 11
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
13.06.2011 17:00:50

Юлия, добрый день! очень понравился ваш рецепт. Я с чечевицей познакомилась совсем недавно.) первое блюдо с ней получилось вкусным, но чечевица у меня совсем разлезлась)) Подскажате, а можно в таком блюде использовать красную чечевицу?

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13.06.2011 19:19:47
Оксанка,

Оксана, могу посоветовать Вам свой супчик - http://www.edimdoma.ru/recipes/1211 Вместо кокосового я использую обычное коровье молоко, и могу сказать, суп уходит на "ура". Красная чечевица лучше подходит для супов, нежели для вторых блюд, она быстро варится

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 21:18:32
Катерина Филипенко,

Катя, спасибо! обязательно попробую.)