Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Ростбиф на гриле в корочке из соли
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
На весь экран
шаг 5
Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
03.09.2011 21:51:20

Сделали... Терзали сомнения насчет жарки в огне, а не на углях, как привыкли. Это просто шедевр! А на следующий день завернули оставшийся кусок в фольгу и положили на гриль. Гости просто подрались. Ссоветую всем попробовать.

Helena
Helena
25.08.2011 11:52:38

Добрый день! Мне понравился рецепт еще во время передачи, но возникла проблема: какой кусок мяса надо купить? Как называется подходящая часть туши? На рынке мне предложили битки, но они слишком тонкие , понимаю, что на огне просто высохнут. Юля, подскажите пожалуйста.

Tatiana
Tatiana
13.06.2011 21:46:51

Я не фанат непрожаренного мяса, да и вообще мясо не ем. Но фото сногсшибательное.

Инна
Инна
13.06.2011 17:57:31

Очень вкусное мясо.Я недавно начала готовить ростбиф.Семье очень понравилось.Мясо резать потоньше, а на гарнир салат с большим количеством зелени.М-м объедение.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.06.2011 17:23:28

Добрый день, Юлия! Понравился этот рецепт еще когда смотрела передачу..как говорится все гениальное просто, обязательно, как у нас начнется сезон пикников угощу своих родных, спасибо за ваши рецепты!!!