Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный "Шоко-мусс"

Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
24321 ed4 square100
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
для любителей шоколада. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйцо - 3шт
крахмал - 1ч.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 250 мл.
желатин - 1 пакетик
вода - 6 ст. л.
сливки (33%) - 250 мл.
горький шоколад - 80 гр
белый шоколад - 80 гр
молочный шоколад - 80 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
На весь экран
шаг 2
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На весь экран
шаг 3
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
На весь экран
шаг 5
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 6
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
На весь экран
шаг 7
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
На весь экран
шаг 8
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
На весь экран
шаг 9
затем влить молоко в яичную смесь.
затем влить молоко в яичную смесь.
На весь экран
шаг 10
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 11
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
16.06.2011 08:42:09

а молоко вливать сразу же таким горячим в яичную смесь?

Юлия
Юлия
16.06.2011 09:32:20
Lana,

да, обязательно горячим.

Lana
Lana
16.06.2011 09:40:31
Юлия,

у Вас он таким высоким получился, а форма какого размера использовалась на это кол-во продуктов?

Юлия
Юлия
16.06.2011 09:46:36
Lana,

да он высокий, вы когда сливки добавите, смесь получится воздушная и в объеме увеличится, и не опадет, а форму я брала для выпечки хлеба (кирпичиком), можно и для кекса.

Lana
Lana
16.06.2011 09:48:29
Юлия,

отлично, просто оч.хочу родителей МЧ удивить этим десертом :)))

Юлия
Юлия
16.06.2011 10:18:12
Lana,

ок, буду очень рада, если свои фотки выложите!

Lana
Lana
17.06.2011 06:44:42
Юлия,

В процессе так сказать. Долго нужно ждать пока слой застынет. А вы сколько ждали? Мот мало желатина или крахмала?
Короче, уложила все слои, кое-где вроде как смешались:( ждать уже не могла застывания :) надеюсь вкус будет скрывать этот недостаток :)

Юлия
Юлия
17.06.2011 06:51:18
Lana,

каждый слой, где то, минут 30 (нужно чтобы они хотя бы охладились и следующий слой не перемешался с первым, а полностью (когда все слои)часа 2-3. А крахмала и желатина нормально, я сначала подумала, что желатина много, а оказалось он нужен не для застывания, а для структуры.

Lana
Lana
19.06.2011 03:05:11
Юлия,

Вообщем, всем Мусс очень понравился. Спасибо за рецепт

Аленушка
Аленушка
15.06.2011 01:29:40

Очень-очень здорово, хлопотно конечно, но стоит попробовать приготовить!!!

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:37:53
Аленушка,

да немного хлопотно, но результат вкусный! спасибо большое.

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 00:51:57

Очень оригинально! Голосую!

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:37:02
АнастасияВ,

больше спасибо!

Olga VG
Olga VG
15.06.2011 00:26:52

Красавец!!!Голосую и 5!!!)

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:36:42
Olga VG,

Олечка, спасибо!

Юрий
Юрий
15.06.2011 00:15:55

Красиво и очень вкусно)))5+ и голос

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:36:12
Юрий,

спасибо большое!

Показать еще комментарии