Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла по-пармски

Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
24329 ed4 square100
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, итальянцев бы сейчас «передёрнуло» от такого высокопарного названия моего блюда. В основу легла идея классических «Баклажанов по-пармски». Хотела именно их и приготовить, но будете смеяться, не смогла купить синеньких! Видимо, сезон закончился… Хотя отчётливо помню, что неделю назад они нагловато лежали на полках в магазине, пытаясь соблазнить меня гладкой кожицей с яркими бликами искусственного освещения. Ну, почему я предусмотрительно не положила пару штучек в свою корзину?... Что ж теперь поделать)) Нашла альтернативу – свеклу! А почему бы и нет? Недорого, просто и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла – 2 шт. (небольших)
Моцарелла – 1 головка
Сыр Пармезан – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик сушенный – ½ ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, чёрный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
шаг 3
Сверху присыпать тёртым пармезаном.
Сверху присыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
20.06.2011 11:57:08

Вкусно получилось. Удачная альтернатива :)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:18:34
Морозочка,

Оля, рада, что понравилось!)

Юрий
Юрий
16.06.2011 23:04:20

Очень уважаю все, где свекла))) 5+ и голос.

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:34:56
Юрий,

Юра, мерси)

Sashen'ka
Sashen'ka
16.06.2011 21:50:02

я за!!! +5И 1.)

Akisha
Akisha
16.06.2011 22:00:06
Sashen'ka,

и я!)))
спасибо, Саша!))

Sashen'ka
Sashen'ka
16.06.2011 22:40:43
Akisha,

Чуствую, что в выходные у меня на кухне будут дни Акиши)))) нада фотку твою распечатать...на дверь повешу..)

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:34:17
Sashen'ka,

)))) тааак....Саша, выходные наступили....каковы успехи?;)))

Sashen'ka
Sashen'ka
19.06.2011 23:19:08
Akisha,

успехи есть...фотки за мной.)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.06.2011 18:56:42

Очень люблю свеклу! Отличное блюдо получилось! 5 и голос

Akisha
Akisha
16.06.2011 20:10:46
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, мерси))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.06.2011 16:52:26

Оригиналка,ты наша:)5+1

Akisha
Akisha
16.06.2011 17:17:39
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

....ну....не без этого;)))))))

Показать еще комментарии