Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне С КУРИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПАПРИКОЙ

Пенне С КУРИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПАПРИКОЙ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Комбинация "сладкое (паприка) и солёное (анчоусы и каперсы)" просто гениально. Сам рецепт из прекрасной книги "Паста", автором которой является Лоренца де Медичи) Лоренца знаменита не только своей благородной фамилией, но ещё она и замечательный кулинар, и автор дюжины книг с потрясающими рецептами.источник - ЖЖ http://jultchik.livejournal.com. /10265.html. Очень рекомендую этот ЖЖ, здесь просто шедевры... Итак, Паста Медичи!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 персоны:

2 желтых паприки, без перегородок и семян (у меня была и красная)
450 г Пенне или другой сорт пасты
2 ст.л оливкового масла
45 г сливочного масла
200 г куриной печени, нарез. тонкими шайбочками
4 филе анчоуса
1 ст.л. каперсов
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 250 °C. Паприку выложить на решетку или противень и выпекать около 20 минут, кожица должна почернеть и покрыться пузырями. Выложить готовую паприку в полиэтиленовый мешочек минут на 10, тогда будет легче сниматься шкурка.Через 10 минут паприку почистить и нарезать полосками по 5 мм ширины.
Духовку разогреть до 250 °C. Паприку выложить на решетку или противень и выпекать около 20 минут, кожица должна почернеть и покрыться пузырями. Выложить готовую паприку в полиэтиленовый мешочек минут на 10, тогда будет легче сниматься шкурка.Через 10 минут паприку почистить и нарезать полосками по 5 мм ширины.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить пасту al dente. Пока готовится паста в сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло и 15 г сливочного, добавить печень, филе анчоуса, каперсы жарить около 3 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить полоски паприки, добавить перец, соль. 30 г сливочного масла растопить, добавить к пасте, перемешать, сверху распределить соус с печенью и паприкой. Подавать горячим.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить пасту al dente. Пока готовится паста в сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло и 15 г сливочного, добавить печень, филе анчоуса, каперсы жарить около 3 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить полоски паприки, добавить перец, соль. 30 г сливочного масла растопить, добавить к пасте, перемешать, сверху распределить соус с печенью и паприкой. Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
01.06.2012 00:34:32

Очень вкусно) Приготовила на ужин, понравилось всем) Вкусненько 👍👍👍👍 flowerflowerflowerflowerflower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 23:18:13

Очень вкусно,красиво,сытно и питательно!Голосую за блюдо+*****+запись в МКК и пожелание удачи!Люблю всё,что из печёнки!!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 17:47:30

Вкуснятина! 5+1

Nata
Nata
14.06.2011 08:58:57

оч вкусно!голосую!

Akisha
Akisha
13.06.2011 21:26:32

Настя, ярко и ароматно получилось! 55+

НастяСан
НастяСан
13.06.2011 21:44:15
Akisha,

Спасибо большое. Это действительно очень вкусно.

Показать еще комментарии