Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодая говядина с розовым перцем,греческими специями и яйцом

Молодая говядина с розовым перцем,греческими специями и яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вернулась с о.Корфу. Самое главное впечатление-это местная еда и безумная красота острова. Какие чудесные специи они используют!!!И конечно безумно вкусное оливковое масло.Я естественно не удержалась и привезла с собой всевозможные специи, оливки,оливковое масло и прочую вкусноту. Но поскольку ели мы там исключительно рыбу и морепродукты, по приезду очень захотелось мяска. Я не стала отказывать себе в этом удовольствии и побежала на рынок за парной говядиной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
Для маринада:
2 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
греческие специи (розмарин, чабрец,сушенная мята,дольки сухого чеснока, цедра лимона,душистый перец)
розовый перец горошком
морская соль
оливковое масло
____________________________
1 яйцо
кольца болгарского перца
перышки зеленого лука
____________________________
Соус:
оливковое масло
сок лимона
немного измельченной зелени (у меня зеленая аджика)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151032 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В ступке растереть розовый перец.
В ступке растереть розовый перец.
На весь экран
шаг 2
Добавить чеснок, специи, соль, горчицу и оливковое масло.
Добавить чеснок, специи, соль, горчицу и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Мясо промыть, просушить и нарезать стейками.
Мясо промыть, просушить и нарезать стейками.
На весь экран
шаг 4
Мясо тщательно натереть маринадом и сложив в стеклянную посуду отправить в холодильник на пару часов.
Мясо тщательно натереть маринадом и сложив в стеклянную посуду отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец нарезать кольцами, зеленый лук разрезать вдоль. Подготовить соус:взбить масло, сок лимона и аджику.
Болгарский перец нарезать кольцами, зеленый лук разрезать вдоль. Подготовить соус:взбить масло, сок лимона и аджику.
На весь экран
шаг 6
Мясо обжарить с двух сторон до любимой Вами степени прожарки. Яйцо пожарить, мясо выложить на тарелку полить соусом, сверху выложить яйцо и украсит перцем и луком!!!!Приятного аппетита))))
Мясо обжарить с двух сторон до любимой Вами степени прожарки. Яйцо пожарить, мясо выложить на тарелку полить соусом, сверху выложить яйцо и украсит перцем и луком!!!!Приятного аппетита))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
20.04.2012 11:57:24

Прекрасный рецепт! Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.04.2012 12:38:20
Evgenika,

Спасибо,что заглянули))))):)

Elena
Elena
10.01.2012 17:32:16

ой как аппетитно

Тата
Тата
15.06.2011 07:50:40

Ой,Катюш,как я тебя понимаю!Путешествия выбивают из колеи на долго.Столько впечатлений!Про мясо могу сказать только в превосходной степени!Мне кажется,что говядине очень идёт горчичный маринад.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.06.2011 09:27:29
Тата,

Томочка, рада, что понравилось)))

Valentina 78
Valentina 78
15.06.2011 00:35:06

Катюш замечательный рецепт!5+1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.06.2011 09:27:48
Valentina 78,

Валюш, большое мерси))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 23:50:10

Я бы съездила бы на о.Корфу.Древняя Греция! Монастыри.Колыбель цивилизации.Солнце!!!Синее небо и белозубые кудрявые молодые гречанки и грэки)))))))))на фоне белых домиков! Да?

Катерина Родионова
Катерина Родионова
14.06.2011 23:57:03
ЕЛЕНА,

Примерно так, остров безумно красивый, только уровень жизни там ниже, чем я ожидала, и люди не такие приветливые как на о.Крите, там мне больше понравилось, хотя Корфу безумно красивый, зеленый остров.И конечно потрясающая еда....Когда я вспоминаю таверны с домашней едой...слюни потекли рекой...И домики там не белые, а серые от старости....Они почему то совсем не ремонтируют...А монастыри очень красивые, все в зелени, оливах и красных цветах, там греет солнышко и очень много кошек...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 00:04:29
Катерина Родионова,

А вы посещали монастырь,где мощи Спиридона Тримифунтского(десница-ручка его)!?Ну это я так ...без излишней религиозности спрашиваю)))
Греческая церковь - интерсна,тем что в отличие от православной "закрывает" глаза на многие ортодоксальные обряды.Христиане,но...))).

Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.06.2011 00:12:52
ЕЛЕНА,

Нет там не были, мы ездили в мужской монастырь, как называется не скажу (к своему стыду), у меня голова как дуршлаг)))).......У нас в отеле была крохотная часовня, там так мило:стоят деревянные лавочки, цветы, свечи и очень красивые иконы. А однажды, гуляя по г.Керкира в старой части города, проходя по улице где одни магазины, вдруг почувствовала запах...ах...что же это....и пошла туда, куда ведет нос......и тут посреди улицы, как бы встроенная в дома церковь и идет служба, я прям обомлела....это было так неожиданно и прятно))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 00:22:15
Катерина Родионова,

ЗдОрово,Катя!))))

Показать еще комментарии