Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр муки
2 яйца
2 ст л оливкового масла
соль
прованские травы
1/3 стакана теплой воды
1 ст л сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114651 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца с маслом.
Смешать яйца с маслом.
На весь экран
шаг 2
повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
На весь экран
шаг 3
силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
На весь экран
шаг 5
в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
На весь экран
шаг 6
муку посолить, посыпать прованскими травами.
муку посолить, посыпать прованскими травами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
15.06.2011 14:41:25

Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов

НатаЛи
НатаЛи
15.06.2011 14:42:28
lapushka,

ага, уже добавила в название;) спасибо за отзыв...вот и я пока только мечтаю о том же приспособлении:))) а пока так:)

Тата
Тата
15.06.2011 07:57:02

О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))

НатаЛи
НатаЛи
15.06.2011 14:46:42
Тата,

ага....это точно, я пока наловчилась тоже немало сил потратила...;)

Розмарин
Розмарин
15.06.2011 01:31:41

А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!

НатаЛи
НатаЛи
15.06.2011 14:48:36
Розмарин,

немецкое: вот подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Spätzle

Olga VG
Olga VG
15.06.2011 00:37:22

Супер спацлы)5+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:55:41

Очень интересно! И название, и рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
14.06.2011 23:55:03
Lyudmilae,

спасибо за отзыв, Людмила!

Показать еще комментарии